UNDER:COVER 2

アーティスト : T.M.Revolution
  • ERJ (2013年2月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988010052010

UNDER:COVER 2の感想・レビュー・書評

• こういうアレンジもの(?)、ほにゃららバージョンとかなんちゃらミックスって基本的に好きじゃないんですけど、このシリーズはとても好みです。

シングルカットじゃない歌の中にはちらほら知らないのもあったりしまして、そういうのを聞ける機会でもあるのでとても楽しいです。
    ファン投票で決まった歌だけあってどれもとてもよいです〜。

しかし前のUNDER:COVERが2006年だなんて……そんな前なんだ……。

• 今時のダンス・ビートを取り入れたへヴィなアレンジが中心。他のミュージシャンとのコラボが多いので、その辺の好みは間違いなく別れるね。

• 個人的には好きな曲ばっかりなので、期待してたけど
    アレンジは全体的に前のUNDER COVERの方が好きでした。

今回の中でなら独裁が好きかなー。

• セルフカバー第二段!
    そして女装ジャケ第二段です
    相変わらず美しいですね

アレンジは一作目よりハードな印象を受けました。パラパラ調?的な(表現が古いかな)
    選曲は投票によるものなので、良くも悪くも「これが入ったか」という感じでした。

私的にO.L.とlast resortでお腹一杯ですご馳走さまです笑

• ファン投票による、T.M.Revolutionセルフカバーベストアルバムの第2弾

15曲がすべて異なるアレンジャーさん達によるもので、とても楽しい。
    デビュー当時からのファンにとっては、聴きなれた楽曲が、今の西川さんの声で聴くことが出来る感動を覚える。
    昔のアルバム曲を知らない、最近ファンになった人達は、益々興味が湧くのではないだろうか。

ロックな曲が多い中、『last resot』は、とてもきれいで美しく、『vestige』については、鳥肌が立った。LIVEで聴いたら、間違いなく泣いてしまいそう……。

15曲、すべて主役。

【UNDER:COVER1】も、もちろん良かったけど、アレンジだけを聴くなら、【2】の方が好みかも。個人的に。

UNDER:COVER 2に関連するまとめ

UNDER:COVER 2はこんな音楽です