8人の女たち [Blu-ray]

監督 : フランソワ・オゾン
出演 : カトリーヌ・ドヌーヴ  エマニュエル・ベアール  イザベル・ユペール  ファニー・アルダン  ダニエル・ダリュー
  • ギャガ・コミュニケーションズ (2013年2月2日発売)

8人の女たち [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 女の世界があれもこれも詰め込まれていて、好きといえば好き。素敵な調度品やタイプの違う美女。物語の要素はやり過ぎなくらいだけど、ミュージカルだからそれくらいが丁度よい。

• かなり好きです。一度WOWOWで観たときは興味が湧かなかったのですが、期待せずに観たらとても楽しかった。カラフルなファッションや歯にものを着せぬ会話、個性豊かな人達…。見ていて何故だか元気が出ました。また疲れているときにでも観たいです。

• 主演の8人の女優たちがみんな個性的で面白かったです。
    衣装も可愛くて好きです。オゾン監督の作品はとにかく色の使い方が綺麗。目の保養になります。
    途中ミュージカルっぽくなるところにやや違和感を覚えたけど、いいもの見せてもらいました。できればこれは映画じゃなく舞台で見てみたい作品ですね。

• ミュージカルサスペンス。色鮮やかで女優陣みんな魅力的で綺麗だし可愛いしでとにかく華やかだった。ミュージカル要素がたくさんだから演出のあざとさが鼻についたかな、ちょっと。嫌いじゃないけどオーバーな感じ。唯一の男性登場人物(顔はでないけど)である一家の主人の最期、可哀想だった。ストーリー要素よりも感じて観る、フランソワオゾンらしい世界。

• ひさしぶりに面白い映画を見つけたわくわく感!女優さんたちのそれぞれの「女」としての迫真の演技、歌もダンスもカッコよかった。憧れる。舞台で観てみたい。

• 舞台のが面白いなあ。

• フランス映画は
    初めてみました!
    なんだかミュージカルを見ている気分になって、
    楽しかったです。
    配色も、フランス映画ならではな感じがしました。

8人の女たち [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

8人の女たち [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと