アーティスト : TVアニメ「新世界より」
  • ポニーキャニオン (2013年1月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TVアニメ「新世界より」ED主題歌「割れたリンゴ」「雪に咲く花」の感想・レビュー・書評

• 【曲調】
    制御された自然、壮大の中の未熟さ。
    一部の点を除けば、陳腐すら感じるほどの簡素な王道という印象を受けました。
    しかし陶酔的なものが好きな人にはお薦めします。

【類別】
    エレクトロニカ、ポップス、和風。

【楽器・声】
    アコースティックギター、エレキギター、ストリングス、シンセサイザ、ピアノ、ベース、ドラムス等。
    2曲ともに女声、残りはそのオフボーカル版です。

• アニメは観ていないのですが(放送地域じゃない)
    某動画で割れたリンゴのインストを聴いて思わずGET!

とにかく割れたリンゴのインストが素晴らしい。
    もうそれだけ聴いていて震える。
    歌詞も新世界よりに合っているんじゃないのでしょうか
    (あらすじしか知らない)

一方、雪に咲く花。
    個人的に花澤さんの歌はあまり好きじゃなかったのですが。
    これは素晴らしい。
    癒し系の可愛い声に悲壮感漂う歌詞がこれほどまっちするとは……
    健気な実らない恋心歌わせたら一番だと個人的に思いました。
    特に、愛してる~が続く部分の感情の入り方に涙。
    これも新世界よりのEDなんですかね?
    個人的に、同時期に放映されているテンペストの妹ちゃんの心境に
    合うなと思って聴いています。

• 今期最強ED。
    二クール目ははなざーさんです(察しろ

• 花澤さんの方は微妙だが、割れたリンゴはとても良い
    ギターがめちゃかっこいい。アニメのedでは聴けない部分も好き。特にギターのソロ部分は大好きな感じになってた。
    せっかくアニメ盛り上がってきたのに、曲変えないで欲しかった

• 割れたリンゴのほうはいいね

TVアニメ「新世界より」ED主題歌「割れたリンゴ」「雪に咲く花」を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

TVアニメ「新世界より」ED主題歌「割れたリンゴ」「雪に咲く花」を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

TVアニメ「新世界より」ED主題歌「割れたリンゴ」「雪に咲く花」はこんな音楽です

TVアニメ「新世界より」ED主題歌「割れたリンゴ」「雪に咲く花」のMP3 ダウンロード