B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION- [Blu-ray]

出演 : B'z  松本孝弘  稲葉浩志
  • VERMILLION RECORDS(J)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• B'zが2013年に発表した映像作品。25周年記念第1弾。20周年の前半のツアーだった"B'z LIVE-GYM 2008 ACTION"から日本ガイシホールの模様を収録。僕は横アリに行きました。5年前の記憶は定かではないので新鮮な気持ちで見れました。早くツアーを発表してくれ~!

• 光芒の歌詞について、いつかどこかで稲葉さんが「自分で書いてて勇気づけられた」と言ってた。そういう言葉を自分の中から生み出せる力という凄さ。
    そしてその言葉を生み出す源は(B'zは曲先なので)松本さんのメロディありきなわけであるわけで。この二人がめぐり会って、こうやって20年、25年と音楽を創り出し続けてくれていることを途中からとは言え見続けられているのはしあわせだなぁと、そんなことをつらつらと思いながら観た。

TONIGHTがまた観られて嬉しい。天井近くまで上がったスクリーンが、本当の星空のように見えた当時の記憶が鮮やかに蘇る。

• ACTIONツアーの曲でHOME TOWN BOY'S MARCHがあるのですが、これは是非とも地元の会場で聞きたい曲です
    今回のBDの収録は名古屋との事ですので、名古屋出身のブラザーが羨ましい限り

稲葉さんも松本さんも年齢を感じさせないなあ
    相変わらず格好良くてエロイですね!(笑)