ブラック・ラグーン シェイターネ・バーディ ガガガ文庫 ブラック・ラグーン [Kindle]

制作 : 広江礼威
  • 小学館 (2008年7月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (320ページ)

ブラック・ラグーン シェイターネ・バーディ ガガガ文庫 ブラック・ラグーンの感想・レビュー・書評

•  マンガのノベライズは「会話文だらけで地の文も拙い箇条書きの本」というイメージが強かったが、これは小説としてかなり出来上がっていたと思う。
     ただ、マンガを読む上では苦にならなかった銃等の説明が小説では難しく感じた。会話文だらけも嫌だが、寡黙なオリキャラが回想しまくっているのも中々疲れる。

相変わらずラグーン商会はお偉い方に(運悪く)振り回されている。ダッチはよくストレスで倒れないな。ラグーン商会よく潰れないな。と思った。

• 好きなモノ×好きなモノ=大好物
    そんな感じ。
    虚淵さんの文章はとても心地よいです。

• サイドストーリーとして上質で、その掘り下げ方に感服するが、感想がただ一人のゲストの為に全部ぶっ飛んだ。だから、この一言を持って感想とする。「ニンジャすごい」と。

虚淵玄(ニトロプラス)の作品一覧

虚淵玄(ニトロプラス)の作品ランキング・新刊情報

ブラック・ラグーン シェイターネ・バーディ ガガガ文庫 ブラック・ラグーンを本棚に登録しているひと

ブラック・ラグーン シェイターネ・バーディ ガガガ文庫 ブラック・ラグーンを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブラック・ラグーン シェイターネ・バーディ ガガガ文庫 ブラック・ラグーンはこんな電子書籍です

ブラック・ラグーン シェイターネ・バーディ ガガガ文庫 ブラック・ラグーンの文庫