STEINS;GATE Blu-ray BOX

監督 : 佐藤卓哉  浜崎博嗣
出演 : 宮野真守  今井麻美  花澤香菜  関智一  田村ゆかり
  • メディアファクトリー (2013年3月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4562207986298

STEINS;GATE Blu-ray BOXの感想・レビュー・書評

• 再放送で追いかけ、以前の録りためたやつに追いついたのでそれで全話再度視聴完了。
    アニメしか観ていない完全なにわかですが、ストーリー、演出、声優の演技、それらすべてひっくるめて、エンタテインメント作品として最高の作品の一つだと思ってます。とくに初見だとちんぷんかんぷんな1話に、すべてが収束していく展開には、観るのが2度目でも鳥肌が立ちました。
    これが、シュタインズゲートの選択だよ。

• この手のアニメをちゃんと見るのは初めてかもしれないけども、なんかこう甘酸っぱいというか、ほんわかした気持ちなって良かった。ていう割にはがしがし人が死んでしまうけど。しかしみんな可愛いなー。そしていつも同じ服を着続けるのは、サザエさんの時代から変わっていないのか。とか思った。

• 今更ながら、ドコモアニメストアで視聴。
    前半も一気に全て見てしまったが、後半の引きつけ方がすごい。
    おもしろい、音楽良い、作画も良い、ちょっとくさいところもあるけど、くどくない、内容に(ぱっと見は)破綻が無い。

ゲームiPadであるし、やろうかな。原作もかなりいいらしいし。
    全話見るべきアニメだと思います。

• 後半一気にくる。

• ゲームやってる後に観るとやはり
    所々はしょってることに気付きますが、
    やはり面白い。

FBのとこは
    ゲームの方が怖くて
    岡部の死因に繋がる話が出て来るから気になった人はゲームもやるべし!

個々の√もオススメですね。
    重いけど…。

アニメをおさらいして
    映画行こーと思って全話観ました。

泣いた。

STEINS;GATE Blu-ray BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

STEINS;GATE Blu-ray BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

STEINS;GATE Blu-ray BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

STEINS;GATE Blu-ray BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと