監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  アーミー・ハマー  トム・ウィルキンソン  ウィリアム・フィクトナー  バリー・ペッパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年1月15日発売)

ローン・レンジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 白人が北米先住民との条約を反故にして騙し、逆らうと虐殺してきた歴史を認めつつも、エンターテイメント作品にしてしまうセンスが理解できません。人がバンバン死ぬエンターテイメント作品は他にもたくさんありますが、この作品はちょっとオイラには受け入れにくいです。
    内容をよく知らないでDVDを借りてしまいました…

• キモサベ!

• ジョニー・デップだから見に行こうということで、見た映画。
    とにかくジョニー・デップがかっこよくておもしろくて笑いました。
    ハラハラドキドキするところもあったけど、ディズニー映画だなぁってかんじ(*´д`*)
    友達と見たこともあってかな?普通に楽しかった!

• あんまり評判よくないけど、それなりに楽しめた。でも、すぐに内容は忘れそうだよ、キモサベ。

• ストーリーがよくわからなかった…

• 15/10/31
    長かった~。ラスト15分くらいは怒濤の展開で見入りました。
    白馬ちゃんがかわいい。
    ジョニー・デップが出てたらヘレナ・ボナム・カーターもセットなのもう鉄板。

• あんまり面白くなかったと聞いていたけど、
    好みの問題かな、と。
    でも、ラジー賞ノミネート、
    リメイク賞?では受賞もしてるんだ…

時代が1930年代のこと、
    悪霊ハンターのトントと
    検事であるジョンが手を組み?
    悪党を倒すまでのお話。。。

面白くないといえば面白くないし
    面白いといえば面白かったし

最後の列車での感じ見てて楽しかった。
    ところどころ、ジョニーだから出来る
    トントの感じが出てたなと。
    ちょっと抜けた感じとか、
    相手のことを考えずズケズケ言っちゃう感じとか。(笑)

レイサム・コールがキャヴェンディッシュと
    グルだったのが全然気づかなくて
    ショックだったし、よくできてるな〜と思った(笑)

てゆか、1933年だったよね、
    その時代の医療とか全然わからないから
    銃で撃たれても助かってる人、
    どうやって弾取ったのかな、とか
    麻酔とかあるのかな、とか考えちゃってw

もともとが、1933年にラジオドラマとして
    流れたのが始まりなんだこのお話!すご!
    そこから、アメリカンコミックス化、
    テレビドラマ化、映画化、、、
    そして、このDisneyの作品だったんだ、
    知らなかったけど何でそこまで作品化されてるのに
    評判よくないんだろう?

• 原作は、西部劇を題材としたラジオドラマであり、悪霊ハンターと正義のヒーローのコンビが巨悪に挑むストーリー。『パイレーツ・オブ・カリビアン』のスタッフと悪霊ハンター役のジョニー・デップが再びタッグを組んでいるので、期待できる作品である。
    コメディー要素もあり、爽快なアクションがどんどん展開されていく、観ていて楽しい映画になっている。

• 主人公二人がどんなやり取りをするのか、どんな行動を起こしてくれるのか・・・
    終始期待させてくれ、見事に応えてくれる。

クライマックスの列車格闘シーンはかなり見応えあり。

• ジョニーデップ以外の予備知識なくみたけど、意外と楽しめた。

先住民と正義漢の白人が協力して、開拓による利益を得ようとする悪徳と戦う話。

ちょっと長いなって思ったけど、お茶目なジョニーが結構観れたからまぁいいか。
    単純に頭からにして楽しめばよいかと。

ローン・レンジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ローン・レンジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ローン・レンジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ローン・レンジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ローン・レンジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です