MONSTERS DVD-BOX

出演 : 香取慎吾  山下智久  柳原可奈子  蕨野友也  菊田大輔
  • TCエンタテインメント (2013年3月27日発売)

MONSTERS DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 期待してたんだけどなー。
    トリックひどい。
    犯人追い詰め方もひどい。
    演技がくどくてうざい。
    キャストはいいのにね。

• 「香取慎吾が演じる、敏腕でありながら慇懃無礼で周囲から嫌われている警視庁捜査一課の変人刑事・平塚平八と、山下智久が演じる、セレブの御曹司で平八を監視する命を受けて彼の部下となった新人刑事・西園寺公輔の二人を主演に据え、このコンビの活躍を描いた1話完結のミステリー。」(Wikipediaより抜粋)

うーん、キャラ勝負だったのでしょうか、このドラマ。
    あんまり好きになれなかった。
    柳原可奈子はよかった。

• キャラ企画倒れ。慎吾ちゃんに似合わないし、山ピーは空気。
    ただ、トリックを解いていくのは面白かった。

• 警視庁イチの変わり者・平塚平八 (香取慎吾) はその性格ゆえ、たった一人「平塚班」として行動している捜査一課の刑事。周囲から嫌われ者として扱われているが、次々と難事件を解決していた。そんな平八をよく思わない捜査一課の面々は、常々彼の活躍に疑問を抱き、その陰には何らかの不正があると考えていた。そんな捜査一課に、所轄の警察官を経て刑事としてのテストを受けることが許された 西園寺公輔((山下智久) が訪れる。西園寺が捜査一課長室に足を踏み入れると、そこにいたのは平八だった。平八を課長と勘違いした西園寺は、初日から平八に騙され、捜査一課長・剣持亘 (大竹まこと) と平八をライバル視する刑事・金田一 (遠藤憲一) に説教される。慌てる西園寺に剣持と金田が言い渡したテストの内容は、平八の部下のふりをして24時間監視し、その行動を逐一報告することだった! こうしてコンビを組むことになった平八と西園寺。事件に対して真摯にぶつかっていく西園寺は、平八に翻弄されながらも、事件を解くカギへと導かれていく。果たして、平八と西園寺は犯人を追い詰める事ができるのか !?(amazonより抜粋)

私は好きだったけど。
    たった8話で終わってしまったのはどうしてなんだろう。

• こういう刑事ドラマ好き~! ふつうにおもしろかった!!w

トリックとかストーリーがありがちなやつばっかりだったけどw
    なんか途中でこっちも推理できるぐらいのwwwwww

平塚さんの秘密っていうか、設定って・・・あれだけ?w
    そこがすごく腑に落ちないw なんかありそうに描いてたのに・・
    そしてふたり以外の警察の人たちがしょぼすぎるwwww

慎吾ちゃんと山ピーという素晴らしいコンビ❤❤❤
    アルバムの慎吾ちゃんソロ曲見たとき
    なんでこのふたり?と思ったww

あとはつよぽんにこういうドラマしてほしいな(*´艸`*)