制作 : Number編集部
  • 文藝春秋 (2015年12月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)891号 特集 日本ラグビー新世紀 桜の未来 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• ラグビー特集。
    ラグビーは高校の授業でかじった程度。後は、Numberやスポーツニュースの情報ぐらいの自分でも、この号の「南ア戦、最後の総攻撃。」では泣かされてしまいました。
    Numberを買うきっかけになったのも、パリ・ダカの記事で泣いてしまったからだし。もう15年ぐらい前?
    よく知らないスポーツでも、読んでいて涙してしまうことがあるから、Number買ってしまうんですよ。琴線を震わせるのが、上手なんでしょうね。

• W杯前まではほとんど興味がなかったラグビー。

間違いなくミーハー精神ですが、この表紙めっちゃかっこいいよね。

中身のコラムも秀逸でイマイチ試合内容がわかってませんが

それでも興奮がありますね。

代表からトップリーグへつなげる展開もいいと思いました。

サッカー、野球に続いてラグビー・・・自分がNumberで読みたいスポーツが一つ増えました。

Number(ナンバー)891号 特集 日本ラグビー新世紀 桜の未来 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)891号 特集 日本ラグビー新世紀 桜の未来 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)891号 特集 日本ラグビー新世紀 桜の未来 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと