著者 : Number編集部
  • 文藝春秋 (2016年2月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)896号 SUPER RUGBY 2016 スーパーラグビー開幕 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• スーパーラグビー特集。昨年のラグビーW杯からラグビー特集の増えること。いつまでも野球とサッカーだけじゃね、とは思うのでいいんですけど。なじみのない特集の号は、ちょっとテンション下がるのも事実。
    覚醒剤所持で清原が逮捕された直後の号。「思い出の破壊」というタイトルで記事書かれてますね。その記事の清原の写真が、高校生の時の白いユニフォーム。文面は黒地に白抜きの文字、というのが何をいわんや、です。
    過去の栄光だけの人間になっちゃいましたね。

• 日本ラグビーに改めて興味を持った。

• ラグビー特集号が本当に多くなってきて

そちらはパラ読みの自分ですが、

今回は「ナンバーノンフィクション」がよかったです。

「伝説のスカウト、イッチョさんの生涯」

名古屋グランパスなどのスカウトをつとめて

グランパスの小川選手や永井選手の獲得に携わり

選手になってからも彼らを支え続けた名スカウト。

そんな人が昨年亡くなり、それを惜しむ内容でした。

こういうほとんど知られていないんだけど

サッカーを心から愛し、貢献してくれた人の話って本当にいいですよね。

朝の慌ただしい中で読みましたが、ついつい入り込んでしまう内容でした。

こういうのがあるからNumberはいいんだよなぁ~

・・・・最近ハズレも多いけど。

次号はJ特集なので、また楽しみです!

Number編集部の作品一覧

Number編集部の作品ランキング・新刊情報

Number(ナンバー)896号 SUPER RUGBY 2016 スーパーラグビー開幕 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)896号 SUPER RUGBY 2016 スーパーラグビー開幕 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと