著者 : Number編集部
  • 文藝春秋 (2016年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)898号 指揮官ハリルホジッチの設計図 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• 設計図。W杯予選じゃなくて、本線で勝てる設計図を教えてください。ってのが自分の希望。そこまで見越してくれてると信じていますけどね。

• 久しぶりに日本代表の現在位置が知りたくてバックナンバーを購入。残念ながら記事に目新しいものはなかったが、その中でも「久保裕也」の記事は今後に期待感が持て、「アギーレ」の記事はもう少し読みたかった。

• 日本代表の現在地はよくわかったが、残念ながら驚くほどの記事はなかった。

• 代表ウィークの読み物に、日本代表特集のNumber。
    ヴァイッドの哲学に、中心となる海外組、そして今後そこに割って入って来るべきU-23組。1年経って、懐かしのアギーレのインタビューも。
    個人的には、プクプク太ってしまった同い年の城彰二が宇佐美のパフォーマンスが落ちたのはハリルホジッチに体脂肪率のことを言われたからだと熱く語っているところと、
    文藝春秋発行のナンバーで、読売の野球賭博問題を、週刊文春にできてなぜ読売新聞にできないのかって記事が載っていることがツボにはまった。

• アギーレのインタビューが読めたのは良かった。

• 2回連続のサッカー特集ですが、前回のJリーグ特集に比べると
    今回は代表特集なのでだいぶテンションが落ちます。

代表なぁ~最近試合がずっとなかったのもあって興味がだいぶ薄れていました。

特に今年はオリンピックイヤーなので
    A代表の方には気持ちがいかない。
    海外組が多いのも、それに拍車をかけてますね。

今号では前の代表監督のアギーレさんの記事が一番おもしろかったですね。
    強面の割には選手の自主性を重んじる監督だっただけに
    もう少し任せたい監督だったとあらためて思いました。
    でも代表ってそういう監督の下では結果が残せないんだよなぁ~

で、ハリルホジッチ監督なわけですね。

火曜日のシリア戦は久々に見ようかな。

• 2016/3/16 近所のコンビニで購入。
    2016/3/17〜3/20

いよいよ、2次予選の仕上げが近づいてきた。ハリルホジッチ監督の手腕にかけるしかないので、ホントに頼みますよ、という感じ。本田がミランで試合に出続けているのが、安心材料か。前監督のアギーレさんの記事も興味深い。案の定、裁判なんてほとんど関係ないやん!

Number編集部の作品一覧

Number編集部の作品ランキング・新刊情報

Number(ナンバー)898号 指揮官ハリルホジッチの設計図 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)898号 指揮官ハリルホジッチの設計図 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)898号 指揮官ハリルホジッチの設計図 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です