制作 : Number編集部
  • 文藝春秋 (2016年4月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)901号 岡崎慎司とレスターの衝撃。(Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• 20160606
    レスターの快進撃と「クライフ」について書かれた記事が良かった。

• 岡崎のレスター特集号。

だいぶ読みためていた中の1冊。

あらためて岡崎選手の人柄やサッカーにかける真摯な気持ちが伝わってくる
    インタビューでした。

レスター優勝からちょっと時間がたってしまいましたが
    あらためてこの偉業を感じられました。

• レスターの躍進とクライフの遺言。
    そんな2016年春の記憶の記録。

• レスター、お見事!岡崎、やったね!

• あれよあれよレスターの快進撃が止まりません。年明けには止まるだろう、いつぞやのレアル・ソシエダのように優勝はしないだろう、と思っていたら優勝しちゃうというとんでもない物語。そこに岡崎がいるってことが素晴らしいんです。夢のよう。岡崎はエスパルスが育てたんだぞ‼、って声を大にして言いたい。現状のふがいなさも相まって、言いたいです。
    俊輔のセルティックのように、レスターで永遠に愛される選手になりました岡崎。
    こんな選手になるなんて思いもしなかったよ、北京のころは。
    おめでとう。

• レスターのことが知りたくて購入。ジェイミー・バーディーのプレーは1試合通して見たことがないので今後、機会があればチェックしてみたい。岡崎はすごいのだけれど、もう30歳でしょ、彼にまだ頼らなければならない日本代表の現状は寂しいものを感じる。

クライフがファンハールを評価していない理由(育成面)の記事は興味深かった。シャビなどはファンハールに感謝していたから。カンプ・ノウで孤独なファンハール、嫌いじゃなかったけどなぁ。あの頃のCLで"勝てない"バルサも好きでした。

Number(ナンバー)901号 岡崎慎司とレスターの衝撃。(Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)901号 岡崎慎司とレスターの衝撃。(Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Number(ナンバー)901号 岡崎慎司とレスターの衝撃。(Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)901号 岡崎慎司とレスターの衝撃。(Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です