センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島 [DVD]

監督 : ブラッド・ペイトン
出演 : ドウェイン・ジョンソン  マイケル・ケイン  ジョシュ・ハッチャーソン  バネッサ・ハジェンズ  ルイス・ガスマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年2月6日発売)

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 可もなく不可もなく安心して見られました。義父がいい味出してよかった。

• JOURNEY 2: THE MYSTERIOUS ISLAND

• 「続編は前作を超えられない」の見本。
    テンポは速いが、都合が良過ぎる展開が続きあっという間にエンディング。
    子供向けかな。

• HUMICでの請求記号「DVD14/0018/楽楽 : 中級/(94分)」

• 地球の真ん中に本当にこんな世界が存在しているなら・・・素敵ですね^^

• [鑑賞方法:レンタルBlu-rayにて]

• ベルヌの小説地底旅行の映画化された物語。地質学者に面倒な甥が迷い込み、冒険の旅に。地球の真ん中に楽園があり、恐竜などが出て危機に陥る。
    有り得ない魚や恐竜が出てきて、ドタバタ劇。地質学者が大発見でハッピーエンド。

• けっこう楽しかった。

• 子供向けで有りがちな展開なんだけど、ワクワクしてしまう映画!
    アドベンチャー映画っていいねー!
    ロック様の歌声!

• 子供向けだった。

• 17歳のショーンと父たちが辿り着いたのは、想像をはるかに超えた生物たちが生息する“神秘の島”だった!しかし、島はやがて水没し始める。果たして彼らは脱出できるのか!?おどろきの動物たちがいっぱい!そこは、想像を超えたアドベンチャー・ワールド!いま、新たな冒険が始まる!(amazonより抜粋)

ゆるーい感じがいいです。
    子供向けですね。
    何も期待せず何気に観る分には楽しめると思います。
    だけど深く考えたらだめ。

• ヴェルヌファンとしては前作はわりと好感が持てました。「地底旅行」から離れた続編には全く期待していなかったのか、今度は「神秘の島」だったのかー(読んでませんけど)。なかなか泣かせますね。

「ハンガー・ゲーム」のジョシュ・ハッチャーソンに、「ハイスクール・ミュージカル」のヴァネッサ・ハジェンズ、そしてザ・ロックことドウェイン・ジョンソン。おまけにルイス・ガスマンにマイケル・ケインまで、なかなか多士済々の賑わい。

血のつながっていない義理の父子が絆を強めていくというストーリーは温かい気分になるし、家族で揃って安心してみれる映画ですね。悪くないです。

「センター・オブ・ジ・アース 」

• かなりお金もかけているようだが
    やはり1で上手く行ったためで
    財力でなんとしようとしてしまっている感がいなめない
    続編を作る場合は前編を見た人がほとんどだろうから
    それを超えるのは難しいのか
    前編がヒットしたから続編が作れるのだろうが

• ■タイトル

タイトル:センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島

■概要

たな冒険が始まる!
    (From amazon)

■感想

原作を知りませんが、ここまであっさりしているものなのでは
    無いような・・・・

神秘の島に行くのはいいのですが、神秘の島でほぼと言っていい
    ほど危険な場面がなかったような・・・・
    サソリが一番気持ち悪かった・・・・・

というか、着いてほぼすぐ沈没って・・・・
    時間が無いにもほどがあるような・・・・

あと、ハチに乗るのはいいが、意味が分からない・・・
    何をどうやって操っているの??あれ???
    ハチを自由自在って・・・・
    乗り方の説明はあるのに、操り方の説明はないまま、なぜか操れて
    いるという・・・・さすがに、これは無し。

テンポはいいのでアドベンチャー気分は味わえますが、至る所に
    疑問点が湧きすぎて、集中できませんでした。

他にも海で息が続きすぎとか、色々突っ込んだらきりがない感じ
    です。

子供向けのアドベンチャー映画という感じで、一作目には及ばない
    感じですね。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

ヴェルヌの「神秘の島」を原作とした映画です!
    小さいゾウや大きなハチ、トカゲなど不思議な動物たちが一杯です!
    子供に戻って冒険を楽しめます!!

• 家族の中で父が一番喜んで観てた…ので、よしとしようか。サメがちっちゃかったのには笑った。

• ちゃばん。
    緊迫感が余りにも無さすぎる。
    テーマに合わない。
    残念。

•  ジュール・ヴェルヌの『地底旅行』を3Dで映画化したアトラクション・ムービー「センター・オブ・ジ・アース」の続編。ジュール・ヴェルヌの『神秘の島』をモチーフに、生き物のサイズが大小逆転した不思議な島に迷い込んだ主人公たち一行が繰り広げる大冒険の行方を最新の3D映像で描き出す。出演は前作に続いての登場となるジョシュ・ハッチャーソンの他、新参加となるドウェイン・ジョンソン、マイケル・ケイン、ヴァネッサ・ハジェンズ。監督は「キャッツ&ドッグス 地球最大の肉球大戦争」のブラッド・ペイトン。
     17歳になったショーンは、危険な海域からの遭難信号をキャッチする。さっそく、新しい義父のハンクを伴って発信源へ向かうことに。ところが、ようやく見つけたガイドはオンボロヘリの操縦士ガバトだけ。仕方なく、彼の娘カイラニも加えた4人でオンボロヘリへと乗り込むも、嵐に遭遇して墜落、謎の島へとたどり着く。偶然にもそこは、かつてジュール・ヴェルヌが書き、ショーンのおじいちゃんが探し求めてきた“神秘の島”だった。そしてついに、おじいちゃんと再会したショーンたち一行だったが…。

• ハンクがカッコイイ!ところどころに笑いがあって期待以上に面白かったです。

• 1の方が好きだなぁ。

• ①がおもしろかったのとバネッサが出ていたので見ました。
    蜂に乗るとかファンタジー色が強すぎて、
    どうやって蜂をコントロールしてるんだとか違和感がありました。
    周りの風景もジオラマっぽくて白けました。。。
    マッチョの彼のアクションシーンを期待したけれどもなく。
    ①でアトランティスの本で終わったのですが、トレバー達が出てこないのも違和感が。
    あと潜水艦もすごすぎて違和感が・・・・・・・・!

• 楽天レンタルにて。

• 展開読めるけどあきずに最後まで見れる作品

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと