ソウ [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・ワン
出演 : リー・ワネル  ケアリー・エルウェズ  ダニー・グローヴァー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年1月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462084248

ソウ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ストーリー
    老朽化したバスルームで対角線上に倒れていたふたりの男ゴードンとアダム。その間には自殺死体が。足を鎖でつながれた男たちに与えられたのは、テープレコーダー、一発の弾、タバコ2本、着信用携帯電話、2本のノコギリ。犯人から告げられたメッセージは「6時間以内に相手を殺すか、自分が死ぬか」。犯人はジグゾウ。警察に追われている連続殺人鬼。彼がこれまで犯した犯罪とは…そしてふたりの運命は…。
    監督のジェームス・ワンは、アダム役のリー・ワネルとともに脚本を執筆し、本作でデビューした。密室での男ふたりの死との闘いとともに、ジグゾウの犯罪がつづられ、彼らの運命が次第に明らかに。犯人の姿は見えないけれど、残酷なメッセージだけは伝わり、監禁された男たちと同じような恐怖に陥る。たたみかけるショック、謎とき、どんでん返しと、サスペンススリラーの王道をいく展開を、残酷で不気味な小道具を駆使して見せていく、ワン監督の勢いある演出がいい。鋭利な刃物でザクッと切られた感覚を味わえるソリッドスリラーだ。出演はケアリー・エルウェズ、ダニー・グローバー、モニカ・ポッター。(斎藤 香)

• 残虐な映画のなかではかなり楽しめたほうだな。どんでん返しは予測不可能だった。

ソウ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと