映画 闇金ウシジマくん [DVD]

出演 : 山田孝之  大島優子  林遣都
  • SDP
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4562205580955

• 原作は未読。
    見てる最中から鬱になってくる・・・。
    お金は怖い。改めて感じることが出来る作品でした。

• そんなに暗く重苦しくは描かれてないけど、貧困について考えさせられます。しかし山田孝之はかっこいい。

• お金が全ての世界、だけど山田孝之が演じると人情味出るよね〜瞬きしないつよさ!

• 2012年 日本
    監督 山口雅俊

山田孝之、大島優子、林遣都

面白いわ。原作も読んでないし、ドラマ版も観てないけどついていけるよ★

カウカウファイナンスって闇金の社長丑嶋君(山田孝之)のお話。
    携帯3台駆使して「人脈使ってのしあがってやんだ」ってイベントサークルの代表やってる小川純(林遣都)に一瞬はめられて捕まっちまった丑嶋君ですが、あの手この手で出てきます。
    最後は何もかも奪っちゃうって闇金こわ~~~い☆彡

純のやってる、こういうイベントサークルってあるんだろうねぇ。バカやってうまく生き延びれる子もいれば奈落に堕ちる子もいて。
    どこかで自分をちゃんと持ってないとダメなんだけど、、、難しいね。

ムロツヨシと山田君が出てたらヨシヒコを思い出しちゃう(笑

市原隼人が一瞬、出てた。端役で~~~
    エンドロールに橋本マナミって出てた、、え?イベントの受付役?わかんなかった。超端役?

• ドラマ版から大好きです。

金に狂う、浅はかな人間達の、
    胡散臭さと、
    軽薄さ、
    愚かさと、
    それ故の人間臭さが、
    たまらなく胸糞悪くて、
    大好き。

映画版だからですかね。
    ドラマよりも、
    ハラハラ感がありました。

社長、強ぇ!!

• ドラマが面白かったので張り切って見たものの。やっぱり映画になるとスケールが大きくなる分(派手に見せないとならない分っていうの?)なんか「あらら」ってなる。
    でも山田孝之は不動だね。さすがの演技。
    最後に市原隼人とか(笑)

• はぁやっぱり山田さんすてきだわァ……以下感想箇条書
    ・岡田さん珍しく成功者役だわ…と思ったらやっぱりかまs……
    ・受付の子のスペックが十数段階アップしている…
    ・推しメン大島さんー!しかし初期のファッションださいな
    ・ジュンの格好がすごく…大学生です……
    ・あ!ムロさん出てる!うわ下種だ!きゅん!
    ・社長が!社長が逮捕された!!
    ・「トイレで手ェ拭くの忘れちゃった★」きゃー!きもい!!
    ・社長背ェちっちゃww!!
    ・大島さん……ぴゅあ……
    ・社長のアーガイルカーディガン大好き!!かわいい!
    ・ここで片瀬さん!?え!?ここで片瀬さん!?
    ・「え!?真夏なのに冬服!?」
    ・「あれ可燃ごみかな?いや不燃ごみかな?」ジュンの現実逃避が笑える
    ・ゴレンジャイくっそむかつく
    ・「天気すごくいいですね」「めちゃくちゃ曇ってんだろ無理やり話題つくんな」超絶片思い
    ・「あの女とやれる?」「なんでそんなこと聞くんすか?」かわいそすぎるわ!!

• 10日(ト)で5(ゴ)割の法外な利息で金を貸し付ける闇金業者「カウカウファイナンス」。社長の丑嶋(山田孝之)は、非情な取り立てで、未來(ミコ)(大島優子)たち債務者を借金地獄のどん底に追い込んできた。だが、そんな丑嶋が何者かの罠にハマり逮捕される。
    それは、多額の示談金を目当てにしたイベントサークル「バンプス」代表・純(林遣都)の策略だった。
    闇金、チャラ男、借金苦のギャル。熾烈なマネーゲームがいま幕を開ける――。
    「闇金ウシジマくん」シリーズ映画版第1作。
    成功を夢見る学生サークルのリーダーのチャラ男と母の借金を背負った女子大生のニートがウシジマと関わり金と欲の泥沼にハマる。
    「金は奪うか奪われるかだ」「若いウチに売らないと後悔する」「オヤジと食事して感謝する気持ちを金に換え、心を削る」などの名言。
    金のために出会いカフェからさらに転落する女子大生ニートやイベントの会場代のために仲間がヘマをして慰謝料まで背負い闇に堕ちるチャラ男の転落ぶりから見える格差社会の悲惨さ、バイオレンスや拷問の残酷さ、山田孝之や大島優子らの熱演と新井浩文の怪演、傑作社会派バイオレンス映画です。

• 闇金ウシジマくんの映画版を、お休み中に一気見しました。

まぁ~本当に悲惨な内容だし、

こういう世界があるのか、と驚くけど

それでも何か惹かれる映画だと思います。

ただ冷酷だけではないウシジマ社長の人間的な魅力も感じます。

現実では絶対に知りたくないけど、映画でその分、のぞき見したい世界です。

• テレビ1から3、映画1からfinalまで。Netflixで。観たいがために加入したけど良かった!大満足。

テレビの1が1番面白かったかも。でも全部面白くて寝不足。原作のストーリーを上手く組み合わせてカスタムして雰囲気を損なうことなく映像化出来ている貴重なシリーズ。これがあるから原作と映像どちらも観たくなる。ハズレも多いけど。

絶対お金借りちゃいけないな〜借金も資産、という感覚はわかっているつもりだけど利息高すぎよ、、、簡単に借りすぎー