マンガでわかるWebマーケティング Webマーケッター瞳の挑戦! [Kindle]

制作 : ソウ
  • インプレス (2011年4月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (272ページ)

マンガでわかるWebマーケティング Webマーケッター瞳の挑戦!の感想・レビュー・書評

• Webマーケターとしての入門書として購入。
    マンガ&事例形式なのでどんなことを考えないといけないかがよく分かる。
    シーズン2と合わせて、入門書としてサッと目を通すのがオススメです。

◆目次
    はじめに

序 章
     <解説>Webマーケッターって何?

第1章
     <マンガ>PVだけでいいんですか?
     <解説>瞳を取り巻く環境とWebマーケティングで使われる指標

第2章
     <マンガ>そのPVが無駄なんです
     <解説>KPIなしでは語れないWebマーケティング
     【コラム1】日本と米国のマーケティングの違い

第3章
     <マンガ>お客様の顔に書いてあるんです
     <解説>ユーザーはどこからやってくるのか?――検索エンジンマーケティングの基礎知識

第4章
     <マンガ>何でわかってもらえないんだろう?
     <解説>クライアントとコンサルタントのすれ違い
     【コラム2】キックオフミーティングの鉄則

第5章
     <マンガ>トラブル発生? マジで嫌な予感
     <解説>Webマーケッターの幸福と憂鬱
     【コラム3】営業とマーケは本当に仲が悪いのか!?

第6章
     <マンガ>マーケッター失格!
     <解説>Webマーケティングとトラブル、正しい付き合い方

第7章
     <マンガ>転んでもただじゃ起きないわよ
     <解説>データベースマーケティングとは?

第8章
     <マンガ>最後の切り札
     <解説>成功と失敗の間で――プロジェクトを成功に導けた理由とは?
     【コラム4】失敗セミナーを開きたい

第9章
     <マンガ>あなたに会いたくて
     <解説>Webマーケッターはこれからどうなるのか?

おわりに

• ふと Kindle ストアで見つけたので読んでみた。
    内容的には Web マーケティングの用語解説レベルなので、超初心者向け。
    技術/ビジネス書に抵抗がなければ、ちゃんとした本を読むことをオススメする…

マンガでわかるWebマーケティング Webマーケッター瞳の挑戦!に関連する談話室の質問

ソウの作品一覧

ソウの作品ランキング・新刊情報

星井博文の作品一覧

星井博文の作品ランキング・新刊情報

マンガでわかるWebマーケティング Webマーケッター瞳の挑戦!を本棚に登録しているひと

マンガでわかるWebマーケティング Webマーケッター瞳の挑戦!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでわかるWebマーケティング Webマーケッター瞳の挑戦!の単行本(ソフトカバー)