アーティスト : UNISON SQUARE GARDEN
出演 : UNIZON SQUARE GARDEN
  • トイズファクトリー (2013年2月6日発売)

UNISON SQUARE GARDEN ONEMAN TOUR2012 SPECIAL~Spring Spring Spring~at ZEPP TOKYO 20120421 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最高です!!!!
    あまりにもかっこよすぎてどうにかなってしまいそうです!(笑)

UNISON SQUARE GARDENを知ったのが遅すぎたことが本当に悔しいくらい。
    「どうして私はこの会場にいなかったのだろう?」って。

最初の、斎藤さんの「お待たせ」の一言からもう全部掴まれました!
    (惚れる!笑 いやもう惚れてる!笑)
    全部好きなので当然全部好きな曲だったし、ライブで聴きたいと思った曲は全部ありました。
    中盤のメドレーは圧巻!鈴木さんのドラムソロがすごすぎて、口開けて見入っちゃいました(笑)かっこよかったー!そして個人的には「ガリレオのショーケース」でのベース・田淵さんの見切れ具合が大好きです(笑)

田淵さんといえば「デイライ協奏楽団」「アイラブニージュー」の田淵さんがもう可愛くて可愛くて萌えた(笑)ユニゾンのマスコット的存在でもあるってことが改めてわかった(笑)

セトリが最高だったなぁ、「クローバー」「シュプレヒコール~世界が終わる前に~」でしっとりさせてからの、私の大好きな「cody beats」で転換、そして「オリオンをなぞる」「場違いハミングバード」でMAX。
    アンコールもすっごくよかったな。

斎藤さんか田淵さんも言っていた気がするけど、ユニゾンの真骨頂はライブなんだっていう意味がすごく良くわかりました。CDでも聴いたどの曲も、「これだよこれ!」っていう気持ちになる。
    画面を通してでもこれだけの圧があるんだもの、生で見て聴いたら間違いなく圧倒されるだろうし、この人たちのライブは本当に楽しいだろうな!こんなに本気で、CDだけじゃなくライブに行きたいと思ったアーティストは初めてです。大体、欲しくて欲しくてライブDVDを買ったのだって初めてだし。この場にいる人たちが羨ましい。

トーク部分はカットされていて、それはちょっと残念だなと思う反面、何度も何度も繰り返し見るには良いと思う。BGMにもなるしね!

明日も明後日もその次も、1日に2回は見たいと思える充実の1枚です。
    ファンの人もそうじゃない人も是非見てください、聴いてください。

UNISON SQUARE GARDEN ONEMAN TOUR2012 SPECIAL~Spring Spring Spring~at ZEPP TOKYO 20120421 [DVD]を本棚に登録しているひと

UNISON SQUARE GARDEN ONEMAN TOUR2012 SPECIAL~Spring Spring Spring~at ZEPP TOKYO 20120421 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

UNISON SQUARE GARDEN ONEMAN TOUR2012 SPECIAL~Spring Spring Spring~at ZEPP TOKYO 20120421 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

UNISON SQUARE GARDEN ONEMAN TOUR2012 SPECIAL~Spring Spring Spring~at ZEPP TOKYO 20120421 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

UNISON SQUARE GARDEN ONEMAN TOUR2012 SPECIAL~Spring Spring Spring~at ZEPP TOKYO 20120421 [DVD]はこんな映画です