トリプルタップ [DVD]

監督 : イー・トンシン
出演 : ルイス・クー  ダニエル・ウー  シャーリーン・チョイ  リー・ビンビン  チャップマン・トー
  • アメイジングD.C. (2013年3月5日発売)

トリプルタップ [DVD]の感想・レビュー・書評

• いい男が二人。
    そしてこの雰囲気。
    悪い人と悪くない人がはっきりしているようではっきりしていない。
    とにかくこの感じが、ザ・香港。
    こういうノワール系映画を定期的に発信していただきたい。
    それにしても、いやーーーー、いい男!二人とも!

• 今日はルイスの『トリプル・タップ』初日です!
    かちこんできましたよー
    先着プレゼントのポスターもいただきました!嬉しい~
    でもパンフレットは作ってないんですって。。。。
    最近作らないの増えてきましたよね
    パンフは作ってもあまり儲けにならないみたいですね
    ましてや最近はDVD発売のための宣伝上映の感があるので
    DVDスルーになるところをスクリーンで見れるのだから、それだけで感謝しなくちゃいけないのかしら
    パンフレットまで望むのはぜいたく?でも悲しい~
    「香港映画祭り」とかで上映されるのはパンフなくても仕方ないかなって気もするけど
    『ブラッド・ウェポン(逆戦)』みたいな大作までパンフ作らないってなんか意外です
    まあ日本ではそんなに価値おいてないのかもしれませんけど
    とりあえずパンフレットは貴重になっていきそうなので
    これからも出てたら必ず買わないと!

あらすじ
    「IPSC射撃大会でチャンピオンになった投資会社マネージャーのクワンは、会場から帰る高速道路で、強盗団が4億ドルの債券が入ったカバンを積んだ輸送車を襲うところに遭遇する。白バイ交通警官が射たれ、慌てたクワンは大会用の銃で強盗団の三人を射殺するが、一人を取り逃してしまう。警察に通報したクワンだったが、競技銃で犯人を射殺したことで警察に逮捕され、事件の担当をやはり射撃大会で2位となったチョン警部が担当することとなる。世間はクワンを英雄視し、彼の裁判は無罪となった。だが、チョン警部は強盗団が襲った4億ドル債券の行方と投資会社マネージャーであるクワンにある疑問を持つ……。」

というわけで『トリプル・タップ(鎗王之王)』です
    もちろんDVDで見ているわけですが、もうオープニングから引き込まれました
    ルイスのシルエットが映ったとたん、萌えーーーーッ(爆)
    どんだけファンなんだ(笑)
    いやあ彦祖にはまったく萌えないのですいません

そしてやっぱり中文字幕では意味がいまひとつわからなかったので
    日本語字幕でようやく理解、切なかったですぅ

ルイスがやっぱり悪い人で、どんどん追い詰められていくのを見るのが辛かったです
    やっぱりコメディとかラブコメの方がいいわ
    んもうきゅーんきゅーんしちゃってだめ(笑)
    ラストはもう気分は阿Sa(爆)

裁判のシーンでは本当にルイスってば正当防衛だと思ってたのにー

にしても李冰冰にも阿Saにもモテモテなルイスです
    李冰冰もまあ気位高いけどルイスを愛してたのにねー
    看護師阿Saとどうやって知り合って乗り換えたのかその辺知りたいです

別れのキスシーンは必要だったの?^^;
    だからそれ見て阿Saがダニエルに協力しちゃうんじゃん

しかしチャップマン・トーとかお馴染みラムシュとか出てて楽しめますね
    彼らとルイスが幼なじみだったとは。。。

彦祖は男前なんだけど、なんだおまえルイスに負けてくやしいんだろ!とか
    ルイスを追い詰めてんじゃねぇ!とか
    何自分だけ防弾チョッキ着てんだよ!とか
    きぃーーって思いながら見てました(笑)
    まあルイスの詰めが甘すぎるんですけどね
    にしても最後あんなにルイスあっけなく撃たれなくても、あうぅーー

そして『ダブル・タップ』の友情出演、方中信さん!いい味出してましたよ~
    でも病んでるよね。。。可哀想に
    今は釣りをしながら、たまにイタコ?
    また『ダブル・タップ』見たくなっちゃった(でも切な過ぎて見るの辛いですけど)

というわけで、いろんな映画が初日の今日だったので、小さいスクリーンかと思ったら
    スクリーン4って意外に大きかったから嬉しかったです
    やっぱり大きいスクリーンで見た方が迫力や臨場感が違いますもんね
    まずまずお客さんも入ってた... 続きを読む

トリプルタップ [DVD]はこんな映画です