ユニバーサル・ソルジャー 殺戮の黙示録 [DVD]

監督 : ジョン・ハイアムズ
出演 : ジャン=クロード・ヴァン・ダム  ドルフ・ラングレン  スコット・アドキンス  アンドレイ・アルロフスキー
  • Happinet(SB)(D) (2013年3月2日発売)

ユニバーサル・ソルジャー 殺戮の黙示録 [DVD]の感想・レビュー・書評

• このシリーズで続き物があるのを知ってる人というよりも、今の時代ではユニバーサルソルジャー自体の存在を知っている人のほうが少ないですよね。しかもジャン・クロード・ヴァンダムにドルフ・ラングレンのお二人はエクスペンダブルズがなければもしかしたら知らない人が多かったでしょうね~

「ユニバーサル・ソルジャー 殺戮の黙示録」

筋肉世界の新鋭スコット・アドキンスがヴァンダムとラングレンの二人を敵に回して大暴れ!しかも白塗りのヴァンダムはまさにホラー!それにしても筋肉仲間というかいろんな人の出演作品を見ているとつながりが多いんですよね~その元締めというとやっぱりスタローンなんですかね

• シリーズものなんだね。録画でこの作品だけ観たせいか、お話がよく分からなかった。始まりからホラーっぽくて、血飛沫が飛ぶわ飛ぶわでなかなかエグい。

• 評価は二分される。初見で解り難いし「ユニソル」続編としてヴァンダム、ラングレンの扱いには違和感があるが、SF・サスペンス・ホラー・アクションの怒涛で引きこまれる。

人気シリーズの看板を使ってなおそれを裏切る姿勢には監督のエゴが出ている。これは古典的な「父殺し」の物語である。二世の映画作家ゆえの複雑な父への思いがあるのだろう。

ラストシーンでの自分の過去がクローン兵士としての闘争心を高める偽装記憶だと知ってもなおそれを噛み締めながら生きる男の顔は凄絶。

• ヴァンダムとラングレン…久々の競演だけどやっぱりB級だった、、、複雑で難解な物語なのに深みが足らないというか、練りこみが足らん、、、画の作りも良くないね。見せ方が下手なのかな、、、やっぱり、どうしてもヴァンダムとラングレンの映画です。(泣)

ユニバーサル・ソルジャー 殺戮の黙示録 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ユニバーサル・ソルジャー 殺戮の黙示録 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ユニバーサル・ソルジャー 殺戮の黙示録 [DVD]はこんな映画です