NORN9 ノルン+ノネット (限定版) - PSP

• アイディアファクトリー (2013年5月30日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

NORN9 ノルン+ノネット (限定版) - PSPの感想・レビュー・書評

• どのストーリーも好きすぎて、誰推し!ってのが決まりません。みんな好きです。困りました。

• 9人も攻略キャラがいるなんてフルコンプ絶対無理!と思ったのに、フルコンプできました。
    発売当初から評価あまり良くなかったですが…まぁ9人もいれば、イマイチなシナリオもありますよね、うん。全体的に何で旅してるのかが、あまりにもあっさりしすぎてて、モヤっとしました。
    でも悌太さんがホント好きなので、キャラクターはみんな好き!次の作品に期待。

• 原画と音楽はよいです。
    シナリオはとにかく無駄に回想が多く、シナリオがぶつ切り。
    すべてをクリアしても伏線が回収されておらず何をしたかったのかさっぱりです。
    一番ときめいたのは駆ルートのロン七でした。
    どこいってもハッピーにならないってのはどうなんでしょうね。

• 設定の甘さや、恋愛描写の唐突さなど、気になる所が少しあり。

特に、ああいう描写を無理に入れる必要はなかった・・・。

個人的に途中までは良かったのになぁ。

でも、一応好きだなって思えるキャラはいたので、

結果的に悪くはなかったのかなと思います。

• 絵は綺麗だしキャラクターもいいけど、肝心なシナリオは中途半端すぎる。普通の学園モノにすればもっといい気がしたけど……

NORN9 ノルン+ノネット (限定版) - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

NORN9 ノルン+ノネット (限定版) - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと