ボボボーボ・ボーボボ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 澤井啓夫
  • 集英社 (2001年7月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

ボボボーボ・ボーボボ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 奇書という言葉がぴったりの作品。
    ドンパッチ最高です。

• もうなにがなんだかわかんないし、なにがなんだかわかんないとしか言いようがないんだけど、頭空っぽにしたいときに読むとすごいすっきりする。
    私、こういう「読んでも人生のなんの役にも立たない、時間の無駄の塊」みたいな本が大好きなんですよ、ああ時間無駄にした!って笑顔で本を閉じるのが幸せで仕方ない。

ギャグにしてもあんまりにも意味がわからないので、読む人は選ぶと思います… 面白いポイントがわかんないひとにはほんとにわかんないと思うけど、ツボるひとにはもうツボって仕方ないと思う。そんな漫画です。
    ギャグにしてもここまでふっ飛ばしてるのはなかなかないです。

とりあえずビュティかわいい。

• Kindle期間限定無料版にて。
    だれかこのボーボボの何が面白いのか何が人気なのか教えてくれ。
    ジャンプ連載時にも???って感じだったが、あれからだいぶ年月がたって読みなおしてもやっぱり???であった。
    まあギャグひとつひとつはクスッと笑えなくもないが、全体的にはまったく意味がわからん。
    笑いのセオリーである「観客の予想を裏切る」というのはわかるのだが、予想を裏切ること「しか」してないので逆にだんだん笑えなくなってくる。
    なのにそこそこ人気なんだよねえ。
    高度すぎて僕がついて行けないのか・・・

• なんだかんだ全巻持ってる

• これがツボにはまる人は多分ゆとり世代に小指はいってる。爆笑です

ボボボーボ・ボーボボ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)に関連する談話室の質問

ボボボーボ・ボーボボ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

ボボボーボ・ボーボボ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のコミック

ボボボーボ・ボーボボ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のKindle版