SPUR (シュプール) 2013年 02月号 [雑誌]

• 集英社 (2012年12月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

SPUR (シュプール) 2013年 02月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 表紙の仕掛けがかわいい。

• 再びジョジョ番外編。表紙がスティッキー・フィンガーズというステキなサプライズと、独創的なセンス溢れる本編。懐かしのキャラクターも数人登場するファンサービス精神旺盛な1作。フルカラーはいいなあー。

• ジョジョ目当てで購入。ファンからすると、もう一度キャラクターの喋る姿を見られるのは嬉しい。アバッキオの服装が新鮮で以外と似合ってた。

• ジョジョの原作ファンなら有りだと思います。

• 2013/01/05/Sat.(同日読了)

表紙のモデルさん(徐倫をイメージしたヘア&メイク)すごく可愛い。
    ジッパーがあしらわれてるのも心ニクい演出。
    開くと荒木先生の美しい描き下ろしイラストが!
    「徐倫、GUCCIで飛ぶ」にはブチャラティさんアバッキオさんポルポさんも登場。こういうスターシステム、なんかイイね。
    トリッシュも好きだから比べるのはアレだけど、ブチャ&徐倫の2ショットってのもなかなかサマになるんだよなあ。

• ジョリーン目当てで購入。表紙の実物ジョリーンに胸が熱くなってしまった。
    ジッパーの中のイラストもステキでした。
    別冊は何か…む、むつかしかったというか…、ジョジョ的な話よりもGUCCIのお洋服を美しく魅せる方に重点が置かれとるんか…な…?ジョリーン美しかったです。

• 雑誌『SPUR』2013年2月号読了。
    24ページのオールカラーの別冊付録の、
    荒木飛呂彦さん『徐倫、GUCCIで飛ぶ』目当てで購入しました。
    素敵な短編でした。
    オシャレな衣装をまとった徐倫、ブチャラティ、アバッキオ、ポルポが登場。
    ジョジョの第4部、第5部の話とは直接関係がなさそうですので、
    荒木流スターシステムでしょうか。
    久しぶりに彼らの姿を目にすることができ、嬉しかったです。
    前作『岸辺露伴 グッチへ行く』と同様、
    美麗な絵が続きます。
    絵の素晴らしさだけではなく、話も興味深かったです。
    ジョジョでは見られないような話のオチの付け方でした。
    『SPUR』本体のジッパーに隠されたイラストは最高でした。

SPUR (シュプール) 2013年 02月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

SPUR (シュプール) 2013年 02月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SPUR (シュプール) 2013年 02月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

SPUR (シュプール) 2013年 02月号 [雑誌]の作品紹介

◆グッチ×荒木飛呂彦「徐倫、GUCCIで飛ぶ」ついに登場! ◆

「岸辺露伴 グッチへ行く」の興奮再び。
GUCCI×荒木飛呂彦、モードなマンガ第二弾は「徐倫、GUCCIで飛ぶ」。
グッチ新作クルーズ コレクションを着た徐倫の新たな旅が始まる―――。
『ジョジョの奇妙な冒険』第6部終了から10年近くの時が流れた今、 時空を超えるヒロイン空条徐倫がこのコラボレーションのために復活します。