フォトカノ Kiss - PS Vita

• 角川ゲームス (2013年4月25日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

フォトカノ Kiss - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• アニメ化もされた"フォトカノ"のPS vita版です。ちなみに本作のPSP版はやってません。システム的にはアマガミとかと同じものを使用しているようで、学園内にいる各キャラクターと会話やイベントをこなし、好感度を上げていくというものです。選択肢もほぼあってないようなものだし、ゲーム自体の難易度はけっして高くありません。
    これだけだと、一般的な恋愛SLGと変わらなくなってしまいますが、本作には写真撮影があります。これが意外に面白かったです。モードによっては本物のデジカメで撮影しているような気分になれます。グラフィックも綺麗で、その点も良い感じでした。
    シナリオボリュームもそれなりにあるので、やり込むとなるとかなり時間を要するかもしれないです。
    本編シナリオ終了後のラブラブデイズはプレイしていると甘々過ぎて顔がにやけてしまいます。
    プレイ中は誰でも変態紳士になっているので、人に見られないように気をつけましょう。

• ファインダー越しに見せる彼女の笑顔、夕方の校庭で走る素敵なあの子、
    図書館で一人本を読む素敵な子
    甘酸っぱい青春の一ページをそのカメラに収め貴方だけのスクールライフ
    このゲームはその期待を裏切りません!

今まさに青春真っ盛りの貴方も、青春を懐かしむ貴方も、これは心のメモリアルぜひ味わってみてください。

むふふも有るょ(笑)

• 砕け散ったラブプラス彼氏の夢と希望は、ここにありました。

フォトカノ Kiss - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

フォトカノ Kiss - PS Vitaはこんなゲームです