Dear+ (ディアプラス) 2013年 01月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• ギドさん続編やっほーい!!という感じに始まり、今号はなんとなーく全体的に苦い感じだったかなあと。苦い…切ない感じ?
    とりあえず・・・・・・・・・燐世が報われますようにーーーーーーーーーーーー

以下、抜粋して感想。

■悪だくみにも花はふる/雨隠ギド
    「恋まで百輪」と「悪人を泣かせる方法」の
    2CPのその後のお話。
    どちらの作品も大好きなので、
    こういった形でまた読めるのが凄く嬉しい!
    しかもそれぞれ、コミックで感じていた疑問が
    解消されそうな超納得展開だったので更に嬉しい。
    これからどうなっちゃうんでしょうねぇ~
    でもこんな書き置きされて 譲が黙って待っているとは思えないので
    探しに行ったりするんでしょうか??
    いずれにせよ早く落ち着いて雨降って地固まるな感じになって欲しいものです!w

■花鳥風月/志水ゆき
    いよいよずっと気になっていた大輝×沢斗の過去編。
    うーん・・・沢斗は黒井家の人柱??
    黒井家ってのは何か特別な家なんでしょうか。
    単に町内会長の家というだけなら、人柱なんて言い方しません、よね・・・?
    円馬は今とだいぶ印象違いますね・・・
    雨が降っていないと外に出られないというのが気になります。
    どういうこっちゃ~ 何か特殊な体質なんでしょうか??
    何かこれを機に大輝と沢斗が接近しそうな予感。

■ハートの隠れ家/夏目イサク
    わ~~~~~~~。 わ~~~~~~~~!!^^;
    気になる展開いいいいいい。
    どうなっちゃうんだろ~。
    でも、叔父さんの代わりなんだろってイジけてる泉に
    そうじゃない!って思わせるようなことをハルトにはして欲しいですね。
    そうならなきゃ泉さんが切なすぎるね><。
    泉さん、身を引こうとするなんて健気だなぁ~。。。ホロリ(ノ_・。)

■レオパード白書/扇ゆずは
    いやーすごいエロ回でしたな!!wwwww
    たまらんっすねホント・・・じゅるっ(ヨダレ
    まーでも本番ではないにしてもやっと足にも触れてw
    良かったね! ・・・って思った矢先のメグちゃんですよwww
    もーw うまいなぁーwww
    もう少し燐世が辛い時期が続くのかなぁと思っていたんですけど
    何か・・・燐世と鉄狼がどうこうの前に
    鉄狼とメグちゃんがダメっぽいですね^^;
    またしよーとか言ってますが多分前回みたいにはいかないのでは・・・
    きっと燐世とやりながらもメグちゃんのことを考えちゃうんじゃないかなぁ。
    うーん・・・辛そうな鉄狼さんが可哀想なので、
    早くメグちゃんのことをふっきって、燐世とラブラブになってくれるといいなぁ・・・。
    とりあえず前回で快感を体に覚えさせた感があるので
    もう少しだ燐世・・・頑張れw

■ヒマなのでハジメテみます。/左京亜也
    凛ちゃんが・・・マジでヤバい。
    可愛い・・・可愛いすぎる。 ドストライク。
    どうなっちゃうんでしょうねこの後。
    まぁ元鞘に決まってると思いますけど
    つか希もちゃんと凛ちゃんのこと好きだと思いますけどね?
    世間体に対する考え方が違うってか、子供なだけで。
    まず希は他の人とできないと思いますしね。
    うまく和解してほしいモンですな。

■右か左か/橋本あおい
    この話の!!!! 続きが!!!!!!! 読みたい!!!!!!!!
    ディアプラス編集部さん!!!!!!!
    マジでお願いします!!!!!!!!!!!!!
    ラブに発展しろ!!!!!!!!!

■まぶしくて。/三池ろむこ
    待ってましたぁ~!と興奮しながら読み
    途中まで楽しく読んでいたのですが
    最後の2Pで天地がひっくり返ったように感じてしまいました
    大変残念な展開です・・・
    店長さんが大人としての対応をしていたと思ったら
    まさかの朝チュン・・・読んでしばらく意味が理解できず
    何度もページをめくったり戻ったりしてしまいました・・・
    オイ店長おめぇ言ってることとやってることが全然ちげーぜ!?
    どうしたんだ ラスト3Pと2P... 続きを読む

• 内容が悪いわけではありません。
    オヤジ特集も大好物なのですが、であぷらでオヤジというのが合わないのかな?前号が良すぎたために全体的にインパクトが弱かったように思えます。
    ○○特集というのは良くも悪くもなりえそう…。

Dear+ (ディアプラス) 2013年 01月号 [雑誌]はこんな雑誌です