エクスペンダブルズ2 [DVD]

監督 : サイモン・ウェスト
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  チャック・ノリス
  • ポニーキャニオン (2013年3月2日発売)

エクスペンダブルズ2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• これは理屈いう作品じゃないでしょう。男祭りです。そして、若いもんにはまだまだ負けない!を興行成績で証明して見せたのも凄いことです。

• 1と2の差が激しすぎるw
    1はクソだったけど、2はめっちゃオモロいやん!
    さすが『コン・エアー』の監督だけある・・・
    監督が変わるだけでこうも面白くなるものかと・・・。
    とはいえ★5な映画なわきゃないんで、相対的に1を★2に下げましたw

今作は前作でダメだったところがめっちゃよくなってる!!アクション映画の鉄則、「冒頭のつかみ」も昼間なのでバッチリ!それぞれの見せ場もあって、ジェット・リーの冒頭のシーンと、ジェイソン・ステイサムのナイフ投げが超カッコよく撮れてます。
    あと、ドルフ・ラングレンがめちゃオモロいw 前作は各キャラのキャラ付けがあんまりなかったんだけど、ラングレンのキャラクターが決定したからよくなってる。
    ストーリー、キャラクターの「動機付け」の部分もちゃんとできてますね。前作はほんと酷かったなあ・・・。

それと、ヘリの扱いね!だから言っただろ!!!と。
    JJならこうする、トニスコならこうする、と・・・。
    普通の、アクション映画撮ってる監督から観たら、1とかマジでクソ映画だったに違いない・・・だってド素人の僕でもそう思うもの・・・。

今回のヴィランはヴァンダムです。ジャンジャンジャジャン・ジャン=クロード!ヴァンヴァンヴァヴァン・ヴァンヴァヴァンダム!ヴィランってスペル違うけどそのままかよ!!しかし、期待したドルフ・ラングレン対ヴァンダムのユニソル展開はなかったので残念w やっぱドルフ・ラングレンとヴァンダムが面白いんだよなあ・・・。

前作はセリフが全然面白くなかったんだけども、今回はセリフがかなり良い!!!「Rest in pieces!」とか気が利いてますよ!「イピカイエー」もあるけどw
    謎だったのは、チャック・ノリスが出るシーンで必ず『続・夕陽のガンマン』のテーマが流れるとこw

今回ダメだと思ったところはほんと少なくて、ジェット・リーが途中退場するところとユニソル対決が観られなくて残念だったぐらいなんですよ。(言い出すとキリがないけど、飛行機が飛び越えるとことラストバトルはもっと・・・って感じではある)
    1は苦行なので我慢して観るとして、2はお薦めですね、ほんとに。

3は『デモリションマン』のウェズリー・スナイプスが参戦!!やっぱね、俺の青春はユニソルとデモリションマンとジャッジ・ドレッドだなw
    あとメル・ギブソン、ハリソン・フォード、そしてバンちゃんも出る・・・3観たいなあ・・・。

『エクスペンダブルズ』は、僕らの世代の『アベンジャーズ』みたいなもんですよね。みんなアメコミ映画にも出てましたし。ドルフ・ラングレンの『パニッシャー』とか昔観てたなあ・・・。

• バーニーの母性?父性?
    なんか出来の悪い子供を持つ親みたいな立ち振る舞いが面白すぎる。
    メンバーがアレなだけにそうならざる終えないのだろうけどね。
    好き。

• 2016年7月24日観賞。バーニー率いる傭兵部隊の前に立ちはだかる男ヴィラン、その野望をくじくべく傭兵部隊の反撃が始まる…!スタローン・シュワルツェネッガー・ウィリスらオールド肉体派スターたち共演映画第2弾。前作の印象はほとんど残っていないが、本作では撃たれて血肉が飛び散る悪役のやられっぷりや、スターたちが交わす自虐ジョーク、ジェイソン・ステイサムの格闘アクションなどが印象に残る。子どもがこの映画見たら「正義の味方は、価値観の合わない悪人はどんな残虐なやり方でぶち殺してもいいんだ!」と思いかねない、あくまでシャレのわかるおっさん向けの映画だよなあ。

• 酒を飲みながら続編も。
    相変わらず偏差値2って感じでケラケラ笑いながら観れた。画面作りやカット割りなんかの映像は前作より随分と良くなっていた。

• [2012年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• KMM(筋肉モリモリマッチョマン)48ことエクスペンダブルズです。
    シュワが美味しいとこ全部持ってってる。それで良いのです…

• レンタル>全く期待せず…が…なんで!?前作と比べ監督が変わった途端、2は断然面白くなっちゃったじゃない☆!!って程、面白かったです^^ww冒頭~派手にドンパチやってくれちゃってますwランボー&ターミネーター&ジョン・マクレーンが揃った画って…お宝☆もうないんじゃw?アクション好きには堪らない♪脇俳優陣→J.ステイサムなど見所もちゃんと押さえてくれてる♪ラスボス戦が呆気ない。欲を言えば…J.リーをもう少し!ヴァンダムの足技をもっと希望w★痛々しい描写が割と有。私的にお話は1より好き^^v

• 顔を見ただけで死ぬ予感しかしないそうそうたるメンバー揃いのエクスペンダブルズ。
    続編も相変わらず正当派のど真ん中をいくアクションで、小賢しいことはひとつもなく純粋に「戦う男たち」を楽しめます。

今回は伝説のチャック・ノリスまで参加して、いきなり本人の口から飛び出るチャック・ノリス・ファクトには吹き出さざるを得ないし、ブルース・ウィリスの「I'll be back」、アーノルド・シュワルツェネッガーの「Yippee-ki-yay」にはもはや感動すら覚える。
    台詞のテンポが本当によくて、近年ではなかなか見られないほど(いい意味で)頭をからっぽにできる映画。おもしろかったです。

• 言葉が出ない作品はごくまれにあります。やはりそれはすべてがキャスティングなんだと思います。小学生から見はじめ収集するようになった映画の僕の変遷はすべてがこの映画の中に入っているような気がします。

ブルース・リーと激闘を演じたチャック・ノリス。近年では高齢のためか映画出演も少なくなっていたそんな矢先の復活ですから姿を見ただけでも震えた!

「If I can stick with this, I can stick with anything」

僕もそうだが、この「これに耐えられれば、何にでも耐えられる」という言葉はチャックにとっての転機となった言葉かもしれない。そして高齢になっても己の初心を忘れない姿は本当に素晴らしい。

そして忘れちゃいけないのがもう一人!

これは……ダメだろう~スタローンとの対決はボス役同士で仕方がないところかもしれませんが、このヴァンダムの体のキレ!全盛期を思わせる……スタントかもしれませんけど…もし本人であればスタローンではなく、ジェイソン・ステイサムとのバトルの方が個人的には良かったと思います。

「エクスペンダブルズ2」

なんか僕の青春時代の詰め合わせと言った感じです。アクション映画の最終形という謳い文句に間違いはありません!同世代であれば間違いなくたまらない作品です!

• 前作からミッキー・ロークが抜けましたが

シルヴェスター・スタローン
    ジェイソン・ステイサム
    ジェット・リー
    ドルフ・ラングレン
    ランディ・クートゥア
    テリー・クルーズ

という恐ろしいメンバー(テリー・クルーズって人だけ個人的に思い入れゼロ)に

ソーの弟リアム・ヘムズワースが加わったエクスペンダブルズ。

今回も好き勝手暴れます。
    前回カメオ過ぎた

ブルース・ウィリス
    アーノルド・シュワルツェネッガー

も今回は結構活躍の場面多し。
    つっても、銃をバリバリ撃ったら敵がバリバリ死ぬ
    (CG丸出しの人体破壊&血ノリはランボー最終作で味をしめたか?)
    だけの省エネアクションがほとんどですが。

そういう戦場なんで、フライパンでボコボコ、みたいな彼らしいアクションが出来る
    冒頭のみでジェット・リーが退場したのは良い判断かと。
    代わりにアジア枠?でマギー・チャンという女性が加わりましたが
    別に本当のマギーなわけもなく、もうちょっとかわいい娘いなかったの的な残念キャスト。

今回の敵方はジャン=クロード・ヴァン・ダム!

やっぱ回し蹴りしまくりです。

しかし、今回の最大の目玉は助っ人のチャック・ノリス。
    思った以上に活躍しまくりで笑っちゃいました。

以上!そんな映画!

• えーーーん(/_;)(/_;)(/_;)
    1のジェットリーがすっごいかっこよくって、ジェットリー♡♡ふぅ~↑↑↑↑って思って見たのに、
    えっ、、、これだけ!!!!?って、、、
    最後までジェットリー出るの期待してしまったー!

調べたらちゃんと理由があったのね!
    でも今後もう作品に出ないかと思うとつらい、、、

• 男祭りで最高でしたね。

ジェイソンステイサムがかっこよすぎて…

• 前作同様気持ちいいくらい殺しまくる(笑)

ジェットリーが今回は出番が謎なくらい少なくて驚きです。

• また豪華な顔ぶれでみせてくれた。
    アクションものが好きな人にはたまらないのかな。
    これまでの出演映画に関係あるセリフなどで
    くすぐるのが憎いが、吹き替えで観たため
    見逃している所もたくさんありそう

• 派手な演出とアクションが堪らない。
    特にジェイソン・ステイサムのナイフ捌きが格好良くて…!
    残念なのは私の好きなジェット・リーがほぼ登場しないこと。かわりに前作よりもドルフ・ラングレンの活躍が増えたのは嬉しかったけど。
    内容はとやかく考えてはいけない。アクションを楽しみ、スカッとするための映画という感じなので。役者陣が自分たちの主演作品のパロディみたいな言動をするのが面白かった。

• 前回同様ストーリーはいいんです
    強いおじさま方を愛でる映画です
    キャーキャー言いながら
    ミーハー丸出し見るのも
    一つのあり方ですから

【エクスペンダブルズ2】予告編

•  冒頭から派手な演出で盛り上げてくれます。前作で私が抱いた様々な不満を今作では解消してくれました。
     アクションシーンはもちろん迫力満点です。他にも微笑ましい場面があったり、悲しさを強調させたりと、物語の中でメリハリが効いていました。音楽の使い方が面白く、特に歌を挿入するタイミングが絶妙です。
     各俳優の主演映画で使われた台詞を、所々に入れてくるのも憎い演出ですね。ターミネーターばりに車のドアをひっぺがす場面も笑えました。ジョン・マクレーンはターミネーターに厳しいようです。
     前作はスター俳優が集合しただけという印象でしたが、今作は1本の映画としてかなり楽しめました。娯楽作品として高く評価する方も多いと思います。

• テレ東で吹き替え版。お祭り映画。

• お馴染みのアクション俳優がひたすら銃をぶっ放して悪役を倒すというシリーズの2作目。初っ端から銃火器と重装車両で突入する力技で見せてくれるし、そのバイク何って思ったら、乗らんのかいっ、の使い道もグッド。しんみりするのはあそこのくだりだけで、後はひたすらに突き進んでいく。スタローン、シュワちゃん、ブルース・ウィリスの過去作品を絡めたギャグ(会話とも言う)がキレキレで、I'll be backの天丼は思わず吹く。単品でもスカッとするけど、一層楽しみたいなら主役クラスの出演作は抑えておくことがお勧め。

• ジェットは最初しか出て来ない。でも「気が向いたらまた来るよ」って言ってたから3に期待。イン・ヤンがいないとガンナーが淋しそうだしね!内容は豪華中年キャストで男祭り♪

•  夢のスター競演作の第二弾!

前作より豪華で大味になりお祭り作品としての色が強くなった。内輪ネタっぽいギャグも満載。
     まぁ、彼らがたいしたアクションなんかしなくても並んで銃をぶっ放してるだけでもうすごい絵になりますから、これはこれで正解だと思う。やっぱこの絵はすごいですよ!

• チャック・ノリスがいい感じだと思う。

エクスペンダブルズ2 [DVD]に関連するまとめ

エクスペンダブルズ2 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エクスペンダブルズ2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

エクスペンダブルズ2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと