エクスペンダブルズ2 [DVD]

監督 : サイモン・ウェスト
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  チャック・ノリス  ジャン=クロード・ヴァン・ダム  ブルース・ウィリス  アーノルド・シュワルツェネッガー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2のが面白い!じゃん!!なにが消耗品じゃい最強じゃないかって感じのおじさんたちがたくさん出てくる。かなり好みの映画だった~~ ターミネーターが車のドア引きちぎったシーン急すぎて本当笑った 今度ロッキー観てみよう

• 2作品続けて見る
    どっちも短いし考えなくていい娯楽映画なので気楽
    100円レンタルで借りた

悪役(ヴァン・ダム)の名前が「Vilain」villain=悪党

オープニングアクションはアジア
    前作であまり見せ場が無かったジエット・リーがフライパンで闘う
    ※本作ではここで退場

メーンシナリオは旧ソ連時代の
    プルトニウムを巡る争奪戦

女性メンバーが加わり、役名は「マギー・チャン」
    ユー・ナン、と言う人。
    確かにちょっと似てはいるが・・・

あと一匹狼役でチャック・ノリス

ブルース・ウィリスとシュワルツェネッガーは
    今回はちゃんと銃を撃つ
    相手の映画作品のセリフの掛け合いも

シュワ、老けたなぁ
    スターローンのスタントもエンドロール見ていたら
    2人いたみたいだし
    ※そんなに凄いアクションしているわけじゃない

いかにもアメリカーンな映画
    撃って撃って撃ちまくるが、自分には当たらない
    「3」もできるらしい

• ジェイソン・ステイサムが神父の格好になって戦うところが一番かっこよくて好き。

• どんだけベトナム戦争をひきずるんだよ!って思うぐらい、超アメリカンな作品でした。もちろん前作に劣らずアクションも充実していたし、何よりスタローンとシュワちゃんとブルース・ウィルスの最強すぎるおっちゃん、否もはやおじいちゃんたちの勇姿を見れるので、それだけで、もうお腹いっぱいです。

• シルベスター・スタローン、ジェイソン・ステイサムほか、ハリウッドを代表するビッグスター共演による痛快アクションシリーズ第2弾。最強無敵の傭兵軍団“エクスペンダブルズ”が、謎の武装組織に命を奪われた大切な仲間の復讐に挑む。R15+
    制作年: 2012年
    原題: THE EXPENDABLES 2
    収録時間: 102分

• シュワルツネッガーとかスタローンとかジェイソン・ステイサムとかチャック・ノリスとかブルース・ウィリスとかジャン・クロード・ヴァンダムとかドルフ・ラングレンとか、アクションスター大集合!何人か知らない人もいたけど…
    ストーリーは、一応プルトニウムを狙う悪党と戦う話だけど有って無いようなもの。とにかくアクションスターたちが暴れまわる。出演作ネタもちらほら。アクション映画ファンのための一本。

• 最初の15分ぐらいで「もう十分じゃね?」と思ったけど、チャックノリスが出てきてテンションが上がった。サムラーィ ブシドゥー

•  豪華なんだけど、何にも残らない映画。f(^^;

• 完全にエンターテインメント映画。
    俳優人が豪華で、完全にお祭りな感じ。
    ストーリーや現実なんてそっちのけで、とにかくどんぱりやってる感じ。
    何も考えたくない時や、疲れてる時、スカッとする時にどうぞ。
    それにしても・・・ヒロインなんとかならんのかね。
    それに、強敵が少なすぎてもう終わっちゃった・・・という印象になったのは少し残念。

• 始まって20分くらいでお腹いっぱい。