エクスペンダブルズ2 [Blu-ray]

監督 : サイモン・ウェスト
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  チャック・ノリス
  • ポニーキャニオン (2013年3月2日発売)

エクスペンダブルズ2 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 安定の「ザ・アクション」。シルベスタ・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーとブルース・ウィルスが同じ画面に映るだけでもあり得ないのに、それに加えてチャックノリストか。すごすぎる

• 詳しいあらすじ等々はwikiでどうぞ。

いやー!面白かった!!

ガンナーが好きなので一作目をオススメされてたけど、こっちの方が好きかなー。
    ドリームチーム感半端ないし、個人的にこのメンツでやるならこのセリフ入れてくれなきゃ!この作品に触れてくれなきゃ!って思ってたのも入ってて満足。
    気持ち良くお腹いっぱいになれた。
    ドンパチもガチンコも派手で良かったけど、中でも教会内でのクリスマスの立ち回りがすげいかっこよかったー。

• [2012年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• 出演人が派手すぎる!

大脱出も楽しみだな!

• なんか色々忙しかったけど、
    シュワちゃんとウィリスのやり取りでめっさ笑えたw

• 映画館では字幕で観たのでBlu-rayでは吹き替え
    ハリウッドの大スター御用達?の名声優たちの夢の共演
    ブルースウィリスの声優さんが前作と違ったのは少し残念
    この映画のブルースウィリスは知的な役柄だからダイハードの人よりも前作の人があっててよかっただけに残念
    調べたらミライースの人らしい

前作はとりあえずスター集めてどんぱちするような良い意味で俳優と特撮以外はチープな映画だった
    今作はストーリーも俳優個々の小ネタも満載でまさに観たかったエクスペンタブルズそのもの
    シュワちゃんとブルースウィリスもちょい役ではなく大活躍
    今作はシルベスタースタローンの肉体アクションも冴えさえ
    次回作は是非ジャッキーチェンとセガールを出して欲しい

• やっぱり豪華!面白い!!

• 感想をどこまで書いて良いのか分からないのですが、今年のアクションの中では最高に面白かったです。

歴代のアクション映画を含めても3本の指に入ると思う。

出演者の豪華さだけではなく、出演者の代表作をオマージュしているシーンが沢山あって

鑑賞中にニヤニヤが止まりませんでした。

ニクイ!!!と唸るシーンだらけで、最初から最後まで駆け抜けてくれたので良かった。

話よりも、どう魅せるかを重視していたので際立っていたのかも。

もう一度見に行こうと思っています。こんな作品があるから映画を見るのをやめられない

見終わっても興奮が抜けなくて、帰宅してもずっと母と熱く談義しました。

書きながら見たくなってきた。

• この映画はアクションスターの再生工場か?(失礼w
    前作より内容は更に薄くなっているにもかかわらず、パワーアップしてるっていうハチャメチャな映画だww
    このシリーズ、アクションシーンはもちろんだけど俺の一番の楽しみはセリフ。格闘で顔に殴られた痕のあるスタローンに「ボクシングの練習でもしろよ!」って言っちゃうジェイソンとか、豪華俳優陣の過去作を知ってると思わずニヤけるようなセリフが随所に散りばめてある。アクション映画好きには堪らん内容ではなかろうか。

• 大満足の作品でした。ストーリーはよくわかんなかったけど。

• 前作について「この映画を見ることは男の義務」と書きましたが、今作に至っては、はっきりと「この映画を見ない男がいるなら、法で裁かれるべき」と言える。

なにしろ前作ではちょこっとしか出なかった、シュワちゃんやブルース・ウィリスが今回は大活躍だし、しかも敵はヴァンダムだし、ピンチにはチャック・ノリスが現れるし、とにかくこんな興奮する映画、ほかにあるでしょうか?いや、ありません。

しかし昨今ここまでハラハラしない銃撃戦はなかなか無い。
    けなしてるわけじゃ無い。ハラハラしなくて当然なのだ。だってスタローンやジェイソン・ステイサム、シュワちゃん、チャックがやられるわけないの。
    逆に彼らが撃たれようものなら、「いやいや、映画だからっていくらなんでもありえないから」と思うわけで、彼らが一方的に敵を殺してこそリアルなのだ。

次回は誰が出るのか、今から楽しみで鼻血が止まりません。
    ヴァンダムもまた出て欲しい。次回はエクスペ軍団の一員として。
    今回の悪役は双子の兄とかにしちゃえば問題無し。

ちなみにこの映画、パンフも最高でした。

• ガンナーの馬鹿可愛さがツボすぎてつらい。
    前回のヤク中な悪役から一変して、お茶目な魅力が大爆発してた。
    キメ顔で「トロける中華が食いたい」発言をする50代が可愛すぎて、彼の後頭部めがけてフルスイングしたい気持ちでいっぱいです。

贔屓キャラを別にしても、熱い男祭りに大満足。
    特に空港シーン。ブルース・ウィリスの「I'll be back」、シュワちゃんの「Yippee-ki-yay」という、まさかのセリフチェンジには胸が熱くなった。
    わがままを言うなら、空港シーンにジェット・リーも参戦してほしかった。なんで序盤で退場しちゃったんだ。

• チャック・ノリスの使い方おかしいよ!そのテーマやめて、噴き出すから!
    アクション見比べられると困るので若者を早々に排除。流石です。
    全員自分の最盛期を懐かしんでいる感じが切ない。
    バンダムの開脚蹴りは結構頑張ってる。

• あまりにも楽しそうに、異民族を大量に殺し過ぎて、観ているうちに違和感を覚え始め、もういいや、と感じるレベル。過ぎたるは及ばざるがごとし。

• まあ、こんな感じ。やりたいようにやってるな

• アクションシーンがイマイチですが、往年のスターが一緒に映るシーンは豪華です。
    シュワちゃんが、I'll be back言い過ぎ笑

• チャーチ(ブルース・ウィルス)の教会での見せ場カッコ良かったです(笑)一匹狼ブッカー(チャック・ノリス)も強すぎw ジェット・リーは今回はあまり出なかったのですね。 暴れるオッサン同窓会はストレス解消で楽しめて良かったです(笑)

• 戦争映画の醍醐味はドンパチ、ドンパチで最後はハッピーエンド。
    本作品はまさしく戦争アクション映画です。

• 面白い、面白いが、ワンよりかはちょっと暴れ具合が減ったような気がするなー。
    もうちょっちガツガツいってくれても良かったけど、弔い合戦的な要素が強い話だったから、そこまでやる暇なかったんだろうか。

しかし、ブルース・ウィリスがシュワちゃんに、
    「お前は戻りすぎだ」
    的なことを言った時は爆笑した。

おじさん達の青春万歳だな。

• 何も考えずにスカッと観れて楽しめます。今回はチャック・ノリスが出てます!渋すぎる。。。

エクスペンダブルズ2 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

エクスペンダブルズ2 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

エクスペンダブルズ2 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと