エクスペンダブルズ2 [Blu-ray]

監督 : サイモン・ウェスト
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  チャック・ノリス  ジャン=クロード・ヴァン・ダム  ブルース・ウィリス  アーノルド・シュワルツェネッガー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• アメリカ/2012年/サイモン・ウェスト監督/シルヴェスター・スタローン出演

火薬の量と銃弾の数が売りの作品は好きだけど、ちょっとそれだけというのも。ストレートに向かってくる敵を機関銃でなぎ倒していく。やってる方は爽快なのかもしれない。

いささかとうがたった大スター(ジェイソン・ステイサムは除く)のセット販売第2弾。ソロで主人公はなかなか難しくてもセットにすることで主役が張れる。見てるほうも安心感があるので、需要と供給の利害が一致している。

ギャラが高くなりそうだが、こうした映画づくりも一つのアイデアだ。

ただ、アクションの間の会話シーンがつまらないし、アクシヨンシーンが始まってもワンパターンなので少し眠くなるのが困る。

• なんか色々忙しかったけど、
    シュワちゃんとウィリスのやり取りでめっさ笑えたw

• この映画はアクションスターの再生工場か?(失礼w
    前作より内容は更に薄くなっているにもかかわらず、パワーアップしてるっていうハチャメチャな映画だww
    このシリーズ、アクションシーンはもちろんだけど俺の一番の楽しみはセリフ。格闘で顔に殴られた痕のあるスタローンに「ボクシングの練習でもしろよ!」って言っちゃうジェイソンとか、豪華俳優陣の過去作を知ってると思わずニヤけるようなセリフが随所に散りばめてある。アクション映画好きには堪らん内容ではなかろうか。

• シルベスタ・スタローンとジェイソン・ステイサムとブルース・ウィリスとシュワルツネッガーとチャック・ノリスがジャン・クロード・ヴァンダムと戦うという、どう考えても画面が狭く感じるスーパーアクションヒーロー大戦。キャスティングの時点で大勝利なのだからそれ以上特に語ることもないのだが、スーパーでハイパーなアクション・シーンに対して会話シーンがどうしようもなくて眠くなるのは前作に引き続き。ただチャック・ノリス・ファクトは最高だった。
    いくらアホみたいに豪華なお祭りキャスト陣でもそろそろマンネリですよね。次作は是非バトルロイヤルで。

• 戦争映画の醍醐味はドンパチ、ドンパチで最後はハッピーエンド。
    本作品はまさしく戦争アクション映画です。

• 何も考えずにスカッと観れて楽しめます。今回はチャック・ノリスが出てます!渋すぎる。。。

• 103