進撃の巨人(7) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• エルヴィン団長、地味やけどかっこええな。アルミンも弱そうなのに賢くて素敵。
    …やばい、このマンガ、好きなキャラ多いかも。

女型の巨人を捕獲するのに失敗。リヴァイさんとこの人みんな…涙
    その後エレンが巨人化、巨人vs巨人の格闘に。女型の巨人がエレンを連れ去ろうとした時にミカサがそれを阻止しようとしたらリヴァイさんも加勢。ミカサとリヴァイのコラボって豪華すぎるわ。

エレン奪還は無事成功したものの、今回も被害が大きかった。ペトラのお父さんがリヴァイさんに話しかけるシーンはつらくて読めない。

サシャのキャラ、似たキャラがいたような気がしていたけど、思い出した。チェンソーマンのコベニちゃん??
    サシャはコベニほど臆病ではないからちょっと違うかもしれないけど、サルのようなすばやさと危険察知の勘が。

• 信じて。

• 女型を追い詰めるが蹂躙される

• 190909-18まで10周年記念で無料公開

• 無料キャンペーンで読み直し!
    アルミンと団長がめちゃくちゃかっこいい

• Kindle期間限定無料版にて。
    28巻まで無料。
    そして29巻が期間限定で108円。
    感想はまとめて最終刊にて。

• 巨人がどこから来て、何者なのか。は謎のままだが、無能というわけでもなく、殺傷能力は半端なく、そんなものに対峙するのははたしてヒーローなのか、愚かなのか。はてさて。「結果を知った後で選択をするのは誰でもできる。後で「こうすべきだった」って言うことは簡単だ」アルミンは非力かもしれあいけど頭は切れる。リヴァイとはまた違った切れ方で目が離せない。ある意味エレン達同期の誰よりも大人なのかもしれない。

• 調査兵団特別作戦班に襲いかかる女型の巨人。
    ペドラさん...
    ペドラさんを見遣るリヴァイ兵長の視線をみたとき、
    シーンが止まった。

リヴァイ兵長がエレンを救出するときのシーンがかっこよすぎます。

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品