新世界より(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 勧められて読んだ。1巻から最終巻の途中までは一気に読んだけど、そこから最後を読むまでにかなり時間が空いちゃった。だからかな、、最後を読んでも「んん?」って腑に落ちる感覚があまりなかった。。解説欲しいなと思って調べたりしちゃった。

どうやら小説もあるみたい。スクウィーラの部分にメッセージ性があるんだろうな。。うーん、いつかまた小説か漫画かアニメかで読み返したい!

• (2巻まで読んだ評価)
    書き方(ネーム?)がうまいのか読みやすかった。
    関係ないエロシーン…あれは何なのか…。
    漫画喫茶にあったら続きは読みたい、が3巻をお金を出して買おうとは今の所思っていない。

• Kindleの0円セールで購入。
    夏季キャンプの塩屋虻コロニーのところまで。基本的に原作に忠実だったアニメとは異なり,設定や大まかな物語の進み方以外は原作とかなり異なる印象。
    麗子のことは原作やアニメより詳しい。守が臆病な性格なのはそのままだが,みんな微妙に性格が異なっており,ストーリーも異なっている。
    確かに原作にも性描写はそれなりにあるし,重要な意味を持っているのだが,重要な意味以上に性描写が多すぎる感じ。和貴園時代の早季の服装は小学生にはあるまじき破廉恥さで違和感。面白くないわけではないし,コミックはコミックでどう話を進めるのか気になるし,原作やアニメとは別の物語として読んだ方が良さそう。

• 電子書籍無料版にて。アニメ版を最初に見て、次に原作も既読。凄く面白いSFなのに、これは男性用エロ漫画だった。特にパンツの前が見えるようになっている衣装とかありえない。まあそういう用途で描かれた作品なんだろう。貴志祐介は納得しているのか?まあこれを見て原作を読んでみたいと思う人もいるかもしれんて。

• Kindle無料版にて。
    原作は結構前に読んだ。
    アニメになったのも知っているので萌絵になったのはわかっているが、違うこうじゃない。
    絶対に萌絵のイメージではない。
    萌絵になったとたん原作のイメージがガタッと崩れるな。
    別に萌絵嫌いではないんですけど、コレは違う。
    とはいえ原作が格段に面白いので、萌絵になったくらいで面白くなくなるわけではない。
    かなり面白いと思う。
    完全に原作効果ですけど。
    着ている服もねえ・・・
    なんか無理にエロを出さなくていいと思うんですよね。
    余計なことしないでください。

貴志祐介の作品