ボールルームへようこそ(2) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

三笠宮杯。負傷した兵頭の替え玉として急遽初舞台を踏むことになった多々良。ダンサーズハイで神がかった演技を見せるものの、当然失格処分(>_<)
     まあ、そりゃそうだろうなとしか言いようのない顛末。

賀寿と真子チャンの赤城兄妹登場。
     チビの妹を嫌がって雫チャンを新パートナーにしたがっている兄。義憤に駆られた多々良、真子チャンのために一肌脱ぐ決意。
     賀寿、「ハイキュー」の日向翔陽にクリソツ(かなり間延びしてるけど)(゚д゚)!

等々。スポ根マンガの王道展開でどんどん面白くなってはいるんだけど、間に挟まるギャグが個人的にどうもね......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2021/10/17

(分かる人にだけわかる「解読結果」
    『兵藤が???我した??で絶対????ースがいなくなったあとの混乱模様???たたらが??藤のレベルまで????のさえ難しい気がするんだけどそこらへんをど???????????説得力持って描くのか??味深???』
     ......だそうです。???の部分は解読不能)

• コミック

• 蜈オ阯、縺梧?ェ謌代@縺溘?縺ァ邨カ蟇セ逧?お繝シ繧ケ縺後>縺ェ縺上↑縺」縺溘≠縺ィ縺ョ豺キ荵ア讓。讒倥?ゅ◆縺溘i縺悟?阯、縺ョ繝ャ繝吶Ν縺セ縺ァ縺?¥縺ョ縺輔∴髮」縺励>豌励′縺吶k繧薙□縺代←縺昴%繧峨∈繧薙r縺ゥ縺?>縺??縺?↓隱ャ蠕怜鴨謖√▲縺ヲ謠上¥縺ョ縺玖?蜻ウ豺ア縺??

• 社交ダンスのマンガ。
    人を真似るのは難しい!そして続きが気になります。

• -

• Contents

Heat 4 三笠宮杯
    Heat 5 ダンサーズ・ハイ
    Heat 6 パートナー
    Heat 7 たたらの舞台

• ダンスの世界が徐々に広がってきて面白い。

群馬県前橋市出身、2009年「隣の肖像」で月マガ新人賞受賞。同作品で月刊少年マガジン増刊「月マガGREAT」にてデビュー。2011年『ボールルームヘようこそ」で連載開始。

「2022年 『ボールルームへようこそ(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内友の作品