ボールルームへようこそ(3) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

天平杯。「額縁」に徹しきり、みごと真子チャンを「花」として盛り上げる多々良。
     正直、作中人物たちが口々に語り合ってるほど「すごい動きだ!」とは思えないんだけど(*)(絵で見る限り、むしろ多々良の方が真子チャン以上に目立って見えたし)、異様なまでの熱気は十分伝わってきて、読んでるこっちもけっこう興奮させられた( ´ ▽ ` )ノ
    (*この作者さんの絵もかなり上手いほうだとは思うんだけど、やっぱりこういう神がかった演舞を完璧に描写するにはそれ以上の天才レベルの画力・演出力が必要なんだろうな。たとえば誰だろう? 小畑健? 大暮維人? 山本英夫?)

これにて無料ぶん完読。
     社交ダンスをうまいことスポ根王道まんがに落とし込んだ秀作。キャラも多彩で語り口も達者。
     イマイチ自分の好みとはズレるところもあったけど、機会があれば続きも読むかも( ´ ▽ ` )ノ
    2021/10/17
    #2439

(分かる人にだけわかる「解読結果」
    『額縁に徹するたたら???まこち????はどんなふ????花開くのか??』
     ......だそうです。???の部分は解読不能)

• コミック

• 鬘咲ク√↓蠕ケ縺吶k縺溘◆繧峨?ゅ∪縺薙■繧?s縺ッ縺ゥ繧薙↑縺オ縺?↓闃ア髢九¥縺ョ縺具シ

• 一人じゃ表現できない世界を二人で作り出す。
    真子ちゃんが どんどん魅力的になって素敵でした

• -

• Contents

Heat 8 天平杯
    Heat 9 現実
    Heat 10 ターゲット
    Heat 11 花と額縁

Extra Heat 小笠原ダンススタジオ ガールズトーク

• ダンスの熱が伝わってきてとてもイイ。素晴らしい。4巻のKindle版、早くっ!

群馬県前橋市出身、2009年「隣の肖像」で月マガ新人賞受賞。同作品で月刊少年マガジン増刊「月マガGREAT」にてデビュー。2011年『ボールルームヘようこそ」で連載開始。

「2022年 『ボールルームへようこそ(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内友の作品

羽海野 チカ