監督 : ダグラス・マクグラス
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  ピアース・ブロスナン  グレッグ・キニア  クリスティナ・ヘンドリックス  ケルシー・グラマー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年2月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462084088

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]の感想・レビュー・書評

• なかなか面白く見れました。サラ・ジェシカ・パーカーさんが仕事と家庭を両立させてるパワフルなお母さんでとても良かったです。
    でも旦那さんが凄く嫁を理解してくれてるからこそ成り立ってる話でもあるなと。
    下の子が2歳なのに出張に出まくりなのは流石にちょっとっと思いました。
    仕事なので仕方ないのですが、私なら下の子がせめて幼稚園に行くまでは家で子育てに専念するなぁとか。
    そんな事言ってたら、この話作れないんですが・・・ついつい自分に置き換えて見てしまいました。

• SJPらしいSATC的作品

• 2017/09/23
    「仕事だけ」「家事だけ」でも大変なのに、それを全部やっちゃうんだから大変だよなぁ。
    私もこれから働く妻になろうとしているので、とても他人事ではなかった。
    ただ、全部を完璧にやろうとせず、自分のやれる範囲で、自分のペースで一生懸命がんばればいいんだ!
    サラ・ジェシカ・パーカーやっぱりカワイイ!

• サラ・ジェシカ・パーカーが老けててびっくり。2歳の子どもの母親というにはちょっと・・・。

仕事と家庭(子育て)に奮闘するのはいいけど、ドタバタしすぎ。いくら忙しくても落ち着いて見える人もいるのに、このケイトはいつも大騒ぎしながらバタバタ走り回っていてみっともない。

• 全然完璧ではないんだけど、ケイトの人や物事に対する姿勢や愛情深さはとっても魅力的で見習いたい…

• あんなにも忙しく過ごしているのに、全てに全力でとてもキラキラしていた。
    何が大切か、一番かを分かっている彼女だからこそ出来るのだと思う。
    相変わらずサラジェシカは可愛らしい。

• 暇つぶしに、とうっかり普段は絶対観ない吹き替えで観たら
    まあ苛々する苛々するwww
    何なの、こいつちっとも完璧じゃねーし、どういうことなのwww
    どーしようもないやつだと思うんですけどね
    これでいいの?感半端無かったわ
    暇つぶしにもなんねーよw

• 決してサラ・ジェシカ・パーカーが嫌いなわけではなく、むしろ彼女のインタビューなどを見たり読んだりするたびに「このひと、地に足ついてるな」と好感を持っているのです。
    でも、ああなぜでしょう。
    彼女が「Oh my God!」と言いながらパニックに陥るシーンがあるたびに、彼女がSex and the Cityのキャリーに戻ってしまうのは。

最早あるあるネタになってきましたが、邦題がひどいです。原題、I don't know how she does itは劇中で他の登場人物が、仕事と家庭とを両立させようと必死になっている主人公に向けていうセリフ。「(絶対両立なんて無理そうなのに)どうやってこなしているの?」というニュアンス。

ネタバレになってしまいますが、ラストがひどい。こなしてないじゃん、という展開。そして、こなすために必要なサポートが減ってるじゃん、という。
    女性が成功すると嫉妬する男性(その逆もまた然り)って驚くくらい非魅力的だと思います。

ピアース・ブロズナンが彼らしい、ちょっとねちっこい、いくつになっても女にモテる、でも誠実かどうかはちょっと怪しい、しかし魅力的な、なのにどこか決定打にかける男性を演じています。

くすりと笑えるところもありますが、ラストがすべてを台無しに。残念。

• 邦題がいまいちかな
    本人が言っている通り、「生活はめちゃくちゃ」で決してパーフェクトではないので
    良くも悪くも、キャシーがちらつく役ですね

• せわしなくて、気持ち悪い。

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ケイト・レディが完璧(パーフェクト)な理由(ワケ) [DVD]はこんな映画です