著者 : 相田裕
  • メディアワークス (2012年12月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

GUNSLINGER GIRL(ガンスリンガーガール) コミック 全15巻完結セット (電撃コミックス)の感想・レビュー・書評

• 人間の欲、脆弱さ、生死、愛について考えさせられる作品。
    重いテーマだし、非人道的な描写とか殺戮シーンも多いから、そういうのが平気で泣ける話を読みたい人には薦めたい漫画。最終兵器彼女とか好きな人は是非。(注:あそこまで恋愛要素は濃くない)舞台が架空の現代イタリアで、個人的には背景とかも楽しめた。

淡々と粛々と儀礼的にも感じられるのに迫力のある銃撃戦や、義体の少女たちの可愛らしい恋心、背徳的な行為に罪悪感を覚える人間の弱さと信念の強さなど、多くの矛盾の混在する様が丁寧に描かれていると思う。
    群像劇の趣があり、各人にスポットライトをあてて掘り下げながら進んでいって、ラストは納得の感動だった。

公共の場では読まない方がいい。自宅でゆっくり泣きながら読んでください。
    (漫喫で一気読みして後悔した人間より)

• 女の子×銃器のバトル漫画。
    後半につれて涙なしには読めない。
    あの子たちには幸せに生きてほしかった。

GUNSLINGER GIRL(ガンスリンガーガール) コミック 全15巻完結セット (電撃コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

GUNSLINGER GIRL(ガンスリンガーガール) コミック 全15巻完結セット (電撃コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GUNSLINGER GIRL(ガンスリンガーガール) コミック 全15巻完結セット (電撃コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

GUNSLINGER GIRL(ガンスリンガーガール) コミック 全15巻完結セット (電撃コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

GUNSLINGER GIRL(ガンスリンガーガール) コミック 全15巻完結セット (電撃コミックス)はこんなマンガです

GUNSLINGER GIRL(ガンスリンガーガール) コミック 全15巻完結セット (電撃コミックス)のKindle版