• アクアプラス (2012年12月20日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

WHITE ALBUM2 -幸せの向こう側-(通常版) (特典なし)の感想・レビュー・書評

• 個人的点数 87点

恋愛アドベンチャーの金字塔。もともとはPCの18禁版が原作ですが私はPS3のリメイク版をやりました。
    結果、噂にたがわない出来の物語でした。

主人公の北原春希と学園のアイドルの小木曽雪奈とピアノの天才だが不良少女な冬馬かずさの三人の物語。

恋愛アドベンチャーということで主人公とヒロインがラブラブになっていくのを楽しむゲームというものを想像していしまいがちですがこのゲームはそんなに単純でありません。

恋愛というものの難しさや厳しさや苦しさを表していたのではないかと思います。

また、メインヒロイン以外に3人のヒロインがいるのですがそれらのルートもただとってつけたようなものではなく、それぞれの思い悩みがあって深いものとなっています。

ヒロイン以外のサブキャラもいいやつばっかりでその中でも、春希の親友の飯塚武也は本当にいいやつでこういう親友がいたらすごくいいだろうなと思えました。

全ルートクリアでおそらく80時間くらいという長い時間がかかりましたが、とても楽しくプレイすることができました。

2017.2.06  ストーリークリア

WHITE ALBUM2 -幸せの向こう側-(通常版) (特典なし)を本棚に登録しているひと

WHITE ALBUM2 -幸せの向こう側-(通常版) (特典なし)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

WHITE ALBUM2 -幸せの向こう側-(通常版) (特典なし)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

WHITE ALBUM2 -幸せの向こう側-(通常版) (特典なし)はこんなゲームです