出演 : ロブ・モロー  デビッド・クラムホルツ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年3月7日発売)

ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン1<トク選BOX> [DVD]の感想・レビュー・書評

• 監督名で見てみたら、期待通りのスピード感と面白さ。
    事件にドラマ性があるわけではなくて、刑事モノなのに湿っぽさがなくて見やすい。出てくる数学が本当っぽくて素人には興味深い(笑)
    事件の合間に描かれる父・兄・弟の家族の交流が、お互いを大事にしていて心温まります。

• シーズン4くらいからは惰性で観てる感じがあったし、この手のやつを勧めるとしたらボーンズ勧めるが、概ね楽しめた。
    主役のエップスファミリーよりもまわりにいた人たちの方が好きだった。ラリーとかエジャートンとか
    エジャートンなんかは出てくると笑える。各シーズンごとに数話しか出て来ないくせに、必ず出番があったので人気キャラだったのかもしれない。
    ラリーの吹き替えの人はジャッキーチェンの専属の人らしく、キャラと同様に良い意味で浮いていて、楽しかった。
    毎回事件を解く鍵になる数式とかでてくるが、ゲーム理論くらいしか覚えてない。ゲーム理論は頻出やった。
    今はウォーキングデッド観てる。面白い。おすすめ

• また、はまり始めてます。やばいと思いつつ、ついついみてしまうおもしろさです。数学だからかな?

ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン1<トク選BOX> [DVD]に関連する談話室の質問

ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン1<トク選BOX> [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン1<トク選BOX> [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン1<トク選BOX> [DVD]はこんな映画です