ハイスコアガール1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (173ページ)

• 2013 2/16読了。Kindleストアで購入。
    なんか出張先でマンガ読みたいなあ、でも本屋に行くのだるいなあ、LTE入る地域だしKindleで買うかあ・・・と思いブラウジングしていて目に入った本。
    そういえば面白いらしいと評判も聞いていたので買ってみた。

ゲーム以外に取り柄もはまるものもない主人公が、何もかも得意でお嬢様なクラスメートとゲーセンでまさかの遭遇を果たし・・・。
    今となっては懐かしいアーケードゲーが紹介されつつ、ヒロインと主人公が次第にラブでコメって言って後半うっひょーってなりました。
    これは良いものである。

• このマンガがすごい2013の第2位と言う事で、Kindleの無料試し読みをして、そのまま一気に購入しました。ストⅡやスーファミに夢中になった世代には、昔を回顧しつつ、何ともいえない面白さがあります。

私はガイル(ストⅡ)とPCエンジン派だったので、そのまま、主人公のゲームへのこだわり(愛?)に昔を重ねつつ、ゲームの小ネタ要素とラブコメ要素にどハマりして、思わず涙腺を・・・してしまいました。オススメです。(^^)

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品