S-Fマガジン 2013年 02月号 [雑誌]

• 早川書房 (2012年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910019750239

S-Fマガジン 2013年 02月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• リーダーズ・ストーリィに私が書いたショートショートが載りました!

• SF IMAGEGALLERY 「パプリカ」筒井康隆 jyari

パプリカ は今敏監督の映画では見ているが、原作は読んでいない。漫画版もコンビニで買ったような気がするが、読んだ記憶がないな。

「GAME OF THRONES」いよいよ放送開始

全然知らなかった。そんな本がある事も、実写ドラマ化された事も。

ブノワ・ペータース&フランソワ・スクイテン 来日記念インタビュウ

闇の国々って読んでみたい。でも高いな・・・

マガジンレーダー

ロスト・シングの予告編ユーチューブで見てみた。見たい。
     野尻抱介氏脚本の「HMO ON THE AIR」も気になる。

コラボレーション 藤井太洋 佐野継将

C言語とかが全然わからない私にはさっぱりな話だが、雰囲気は好き。
     プログラムやネットワークの仕組みを深く知っている人には、この世の中は全然違って見えるんだろうな。

無政府主義者の帰還 第1回 樺山三英 朝倉めぐみ

Oというのは大杉栄なのかなーと思いつつ。わりと読みやすい。

エコーの中でもう一度 オキシタケヒコ 大石まさる

これは面白かった。シリーズ化してほしい。音響エフェクトって考えたことも無かったけど、デジタルの時代は元の音源さえあれば、どんな状況下の音にも変更できちゃうんだな。
     作者はゲームシナリオ等で活躍との事、才能に嫉妬を覚える。

SFのある文学誌 第14回 長山靖生

佐田介石 ② 反文明開化の奇想と理想

TPPで話題の昨今、明治時代にも同じような論争があったんだなと思う。

SFのSはステキのS 第31回 池澤春菜

どうぶつの森に手を出すと時間が・・・

SFまで100000光年 113回 水玉螢之丞

「俺の嫁」についての考察。

タイム・スリップSFM 第11回

1983年2月号 この頃は買っていたような気がするが、全く記憶に無い。

ホビット 誌上公開 渡辺麻紀

ギレルモ・デル・トロが監督する予定だったの初めて知った。
     映画館で見たけど長かったなあ。お年寄りの出演者が完成まで達者でいますように。

Media Showcase

MOVIE 鷲巣義明

紹介作は「テッド」と「ホビット」。テッドは全然見る気なかったけどこういう解説を読むと見たくなってしまう。

ANIME 小林 治

サイコパス は最後まで見た。主人公の成長ドラマとしてはよかったと思う。マギ は原作も途中で読まなくなったが、宇宙ショーの監督と聞くとちょっと見ようかなという気になる。

DVD 縣丈弘

ここまで追いきれないw

VISUAL DATA FILE 編集部

大奥も入るんかw

SF BOOK SCOPE

香月祥宏

特に惹かれる作品無し。

タニグチリウイチ

ミニスカ宇宙海賊9出てるのか。買わねば。

卯月鮎

ファンタジイ系はちょっと苦手かな。

細井威夫

興味はあるが、どれも読むのは大変そう。

三村美衣

RDG完結したのか。1巻読んだだけでそれきりだが読むか。アニメも始まるし。

笹川吉晴

四角い魔術師 読みたいな。異形コレクションなぜ手放したのか。

千街昌之

フライ・バイ・ワイヤすごく読みたい。

牧真司

ちょっと興味はあるけど手が回らない。

長山靖生

ちよっと手が出ない。

森山和道

ちょっと興味を感じなかった。

星敬

たくさんあるなあ

早川書房1月の新刊・重版情報

伊藤計劃の映画評と咎人... 続きを読む

• 元宗さんの薦めにて。

百掬ってなんだろう

• いまさらながら、読みそびれてた宮内悠介作品を読む。いいね。

「テッド」と「PSYCO-PASS」はこの号の紹介で知って観た。どっちも面白い。

S-Fマガジン 2013年 02月号 [雑誌]はこんな雑誌です