アーティスト : ALI PROJECT
  • フライングドッグ (2013年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

快恠奇奇 ALI PROJECT Ventennale Music,Art Exhibition【初回限定盤】の感想・レビュー・書評

• ALI PROJECTが2013年に発表したベストアルバム。ALIPROJECT結成20周年記念で発売されました。今までにも何枚かベストアルバムを出していますが、レーベルを越えて収録されているので、これを持っていれば20年の歴史は俯瞰できます。ただ単に年代順に既存曲を収録しているのではなく、テーマごとにまとめてあり、聴き直すと新しい発見があります。

• 戦慄の子供たちのPVだけ何故かショートバージョンで、しかもその記述が無かったのがショックでした。あとは今まで出されたシングルやアルバムを複数枚持っている場合には丸被り楽曲の多さに泣けてきます。新曲は壮大で素晴らしいです。過去の「嵐ヶ丘」や「ヴェネツィアン・ラプソディー 」等も今のアリプロとは違った素敵さがあって良いです。

• ALI PROJECTの作品は芸術なのだと再認識した。

快恠奇奇 ALI PROJECT Ventennale Music,Art Exhibition【初回限定盤】はこんな音楽です

快恠奇奇 ALI PROJECT Ventennale Music,Art Exhibition【初回限定盤】のCD