青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 河原和音
  • 集英社 (2008年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (224ページ)

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• ピグマリオン効果

• 1週間限定の無料配信コンテンツを、hontoストアでダウンロード。吹奏楽の伝統校に入学した主人公が、子供のころの夢をかなえるため、まったくの素人にもかかわらず吹奏楽部に入部して、厳しい練習に耐えながら成長していくという、王道的スポ根ものである。さすがは別マの重鎮・河原和音ということで、作画もストーリーも完成度が非常に高い。途中で同じページを読み直したり、前のページを読み返したりするストレスとは無縁で、快適に読み進めることができる(こういう漫画は、実は意外なほど少ない)。まさに、ストーリー漫画のお手本のような、洗練された漫画。一方、目新しさや意外性、ヨコシマ要素といったものは皆無であり、先鋭的な漫画を求める人は物足りなさを感じるかもしれない。本作は現在も別冊マーガレットで連載中、コミックスはマーガレットコミックスで13巻まで刊行中。

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)に関連する談話室の質問

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)に関連するまとめ

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

青空エール リマスター版 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)のコミック