モンスター・ホテル [DVD]

監督 : ゲンディ・タルタコフスキー
出演 : アダム・サンドラー  セレーナ・ゴメス  藤森慎吾(日本語吹替声優)  クリス松村(日本語吹替声優)  チョー(日本語吹替声優)
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年2月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462084392

モンスター・ホテル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かったー!吹き替えの山寺さんは流石だねー。あと、ジョニーにオリラジ藤森がピッタリすぎ。
    メイヴィスがかわゆい!赤ちゃんの時も、118才の時もねー!あ、コウモリverで、子猫みたいな目をしてる時も、ほんとかわゆい!!
    伯爵は面白かったし、パパとしての葛藤がすごくユーモラスに表現できてて、良かったです!ティーンの娘を持つパパは、みんなこんな気持ちなんだろうね。
    ビビビッと、ねぇ…人生のビビビッは、沢山ありますよ?なーんてね。
    二人のビビビッが長く続きますよーに!

• アットホームでコミカルなモンスター達が魅力的。とくに悲劇を体験しながらも娘を一人で育て上げた子煩悩なパパ吸血鬼こと主人公。吸血鬼走りがおかしみ。

• 吹き替えで観た。前に人の家でモンスター・ホテルの2を観たことがあって、おもしろかったので。
    観る順番は前後したけどコメディだから問題ないしおもしろいよ。
    二人の馴れ初めを知れて嬉しかった。藤森いい仕事してる。
    そしてやっぱり山ちゃん!本当に声の振り幅がすごいな~。
    かわいいモンスターたちに笑わせてもらいました。

• 飛行機の中で観た。

ストーリーは単純でしたが、主人公が今時な性格で面白かったです。

• モンスター達がひたすら可愛くて楽しくて、良い映画でした。

人間はねえ…。アメリカアニメに良く出る、脳ミソ無いんじゃないかと思うような、思慮分別に欠けるキャラクターて何なんでしょうね。愛すべきお馬鹿の典型なのか。
    こういうキャラクターは二次元であろうとも大嫌いなので、ジョナサンが登場して暫くは大分イライラして見ていました。
    メイヴィー、もっとマシな人間もモンスターも山ほどいると思うよ…。

• 飛行機の中で、普段お金を払ってはみないであろう作品を観ようと思い、軽い気持ちで観た。なのに、モンスター達のユーモアと優しい思いやりに溢れた映画で、途中から感動の涙が止まらなかった。主役級の声をなぜかオリラジの藤森がしていたが、その違和感をも吹き飛ばす、隠れた名作だと思った。

• 序盤は一人娘をホテルに閉じ込めることに躍起になっているドラキュラ伯爵に対して、そこまでやるか……と引き気味だったが、途中から完全に伯爵に感情移入してじわじわと感動してしまった。お父さんはつらいよ……

モンスター・ホテルに迷いこんだ今時の青年ジョニーに最初は反感を持つものの、次第にその明るく裏表のない性格に惹かれ、気づけば一緒になってはしゃいでいる伯爵が微笑ましかった。

ホテルやモンスターたちの造形も凝っていて面白いし、ところどころお下品で笑えるシーンもあり、どちらかというと大人向けのアニメという印象。
    後半はご都合的な展開ながら、ラストのドラキュラップがかっこよかったのでまあいいか。

個人的には、道を塞ぐ羊の群れを狼男が一瞬にして平らげたシーンがツボだった。あとジョニーの「冒険しないで家にいるなんて」という台詞。染み入ります……

• ジャケットで見るとそうでもないんだけど、実際のキャラクター達は可愛かった。
    そして唯一の人間がまさかのチャラ男!すごいハマってたね。テーブルすり抜ける場面とか、すっごい楽しそうでいっぱい笑ったわ〜。
    気軽に見られるから、次はオリジナルで見てみようかな。

• 怪物の世界に人間が迷いこんじゃった~

怪物が可愛くって好きだ

• 子ども達と見ました。家族で観れて楽しかった話でした。子どもも喜んでました^_^
    ドラキュラ伯爵のキャラはあまり好みではなかったけど、他のモンスターのキャラはそれぞれ個性があって可愛いかったです。エンドロールも可愛いので、最後の最後まで楽しめました^_^

モンスター・ホテル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

モンスター・ホテル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

モンスター・ホテル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと