モンスター・ホテル [DVD]

監督 : ゲンディ・タルタコフスキー
出演 : アダム・サンドラー  セレーナ・ゴメス  藤森慎吾(日本語吹替声優)  クリス松村(日本語吹替声優)  チョー(日本語吹替声優)
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年2月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462084392

モンスター・ホテル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かったー!吹き替えの山寺さんは流石だねー。あと、ジョニーにオリラジ藤森がピッタリすぎ。
    メイヴィスがかわゆい!赤ちゃんの時も、118才の時もねー!あ、コウモリverで、子猫みたいな目をしてる時も、ほんとかわゆい!!
    伯爵は面白かったし、パパとしての葛藤がすごくユーモラスに表現できてて、良かったです!ティーンの娘を持つパパは、みんなこんな気持ちなんだろうね。
    ビビビッと、ねぇ…人生のビビビッは、沢山ありますよ?なーんてね。
    二人のビビビッが長く続きますよーに!

• アットホームでコミカルなモンスター達が魅力的。とくに悲劇を体験しながらも娘を一人で育て上げた子煩悩なパパ吸血鬼こと主人公。吸血鬼走りがおかしみ。

• 吹き替えで観た。前に人の家でモンスター・ホテルの2を観たことがあって、おもしろかったので。
    観る順番は前後したけどコメディだから問題ないしおもしろいよ。
    二人の馴れ初めを知れて嬉しかった。藤森いい仕事してる。
    そしてやっぱり山ちゃん!本当に声の振り幅がすごいな~。
    かわいいモンスターたちに笑わせてもらいました。

• 飛行機の中で観た。

ストーリーは単純でしたが、主人公が今時な性格で面白かったです。

• モンスター達がひたすら可愛くて楽しくて、良い映画でした。

人間はねえ…。アメリカアニメに良く出る、脳ミソ無いんじゃないかと思うような、思慮分別に欠けるキャラクターて何なんでしょうね。愛すべきお馬鹿の典型なのか。
    こういうキャラクターは二次元であろうとも大嫌いなので、ジョナサンが登場して暫くは大分イライラして見ていました。
    メイヴィー、もっとマシな人間もモンスターも山ほどいると思うよ…。

• 飛行機の中で、普段お金を払ってはみないであろう作品を観ようと思い、軽い気持ちで観た。なのに、モンスター達のユーモアと優しい思いやりに溢れた映画で、途中から感動の涙が止まらなかった。主役級の声をなぜかオリラジの藤森がしていたが、その違和感をも吹き飛ばす、隠れた名作だと思った。

• 序盤は一人娘をホテルに閉じ込めることに躍起になっているドラキュラ伯爵に対して、そこまでやるか……と引き気味だったが、途中から完全に伯爵に感情移入してじわじわと感動してしまった。お父さんはつらいよ……

モンスター・ホテルに迷いこんだ今時の青年ジョニーに最初は反感を持つものの、次第にその明るく裏表のない性格に惹かれ、気づけば一緒になってはしゃいでいる伯爵が微笑ましかった。

ホテルやモンスターたちの造形も凝っていて面白いし、ところどころお下品で笑えるシーンもあり、どちらかというと大人向けのアニメという印象。
    後半はご都合的な展開ながら、ラストのドラキュラップがかっこよかったのでまあいいか。

個人的には、道を塞ぐ羊の群れを狼男が一瞬にして平らげたシーンがツボだった。あとジョニーの「冒険しないで家にいるなんて」という台詞。染み入ります……

• ジャケットで見るとそうでもないんだけど、実際のキャラクター達は可愛かった。
    そして唯一の人間がまさかのチャラ男!すごいハマってたね。テーブルすり抜ける場面とか、すっごい楽しそうでいっぱい笑ったわ〜。
    気軽に見られるから、次はオリジナルで見てみようかな。

• 怪物の世界に人間が迷いこんじゃった~

怪物が可愛くって好きだ

• 子ども達と見ました。家族で観れて楽しかった話でした。子どもも喜んでました^_^
    ドラキュラ伯爵のキャラはあまり好みではなかったけど、他のモンスターのキャラはそれぞれ個性があって可愛いかったです。エンドロールも可愛いので、最後の最後まで楽しめました^_^

• オリラジ藤森さんの吹き替えがキャラと合っててよかった。演技下手なタレントを声優として使っても、こんな感じなら違和感なく観れる。
    王道のベタな子供向け物語だけど、小ネタ、パロディネタが好き。エンディングも可愛い。
    キャラクターの動きや表情がイキイキしていて、スローモーションとか効果的に使ってて画面を見てて面白い。

• 子供の頃に見たら楽しめたかな。
    テーブルを並べるシーンが好き。

• 珍しく吹替で。藤森さんは意外に合ってた!メイビスが…もとはselena gomezが声やってるから川島海荷の声はなにも印象に残らない…

• 正直あまり期待してませんでした。
    でも!見終わったらそんなの忘れます。
    結構いい話で私は満足しました。
    よくある感じではありますが…
    ドラさんの滑るような動きや走り去るところ、変身したり戻ったり、テーブルやスロー。
    とにかくモーションがよかったです、好きです。
    エンドロールでの音楽も好きだったのでDVD買ってもいいかなと思いました。

• 藤森が意外にハマリ役。ヒロインは残念だった。
    あっちには「しゃくれ」の概念は無いんだろうか。

• 吸血鬼とモンスター達のかわいい映画。
    親子の愛情も可愛いしモンスター達の友情も可愛い。
    悪いキャラクターが一人もいなくて…いや、いたかもしれないけども。
    アクションもあったり歌もあったりで騒がしくて退屈しないかな。

• ドラさんがいいパパさんで感動したー!!!メイヴィスちゃんもかわいいし、観ていてほっこりした。周りにあんまり知られてないけど個人的に推していきたい作品。

• 飛行機の中でみました。
    なんかすごい好きな世界観。西洋のモンスター勢ぞろいで楽しい。ドラキュラパパのアクセントたまらんし、動きがいちいちコミカルでツボ。
    なんでそんなにウケなかったんだろ?少なくとも私には、同じく機内で観たボーンなんちゃらとかブライズメイズなんかより楽しかった。

• なんつーか ひとつも
    目新しい事はなかった…

• レビューサイトでの評価が割と高かったのでまだ新作ですが借りて観ました。

声優陣が存外豪華。
    主人公はアダム.S、ヒロインはセレーナ.G。
    ですが、これ予告を観た記憶がありません。大々的に宣伝されなかったのでしょうか?何だか勿体無い。

吹替版も主人公に山寺さんを迎え、ベテランを多く起用してます。ロマンス要素の若い二人はタレントさんなので、好き嫌い分かれそう。因みに川島海荷ちゃんとオリラジの藤森さんです。
    あと結構おいしいとこにクリス松村さん使われてた(笑)

冒頭日本語で観て、途中から字幕に。
    主人公は山ちゃんの方が面白かった気がする。

内容はパッケージ裏観ただけでストーリー自体はすぐ読めてしまうんだけれども、その間のドタバタが楽しいのでOK!エンタメ作品ですね。
    チビちゃんメイヴィスや狼ベビィ可愛いし。

アメリカンファミリーコメディな感じがね、良いです。安心して観られる。

ママに関しては深読みしすぎて肩透かし喰らった感ありましたが、それでも良かったです。

特典無くて残念。

オリラジの藤森さんが吹替担当した若者に関しては、ロマンスに至るまでの決め手に欠ける気もしましたが、一目惚れらしいのでまあ。でもあんまり移入できるキッカケが無かった(笑)
    他にもっと良い男いそうだけどな、って思ってしまったよ…

そう。周りのドタバタは面白いけど、メインである若き二人のロマンスに移入できなかった分がマイナスですかね。パパの心配って方をメインと観ればその分はプラス。

• メッチャオモロかった!
    ユニークなキャラクター達で観てて飽きないですね。

• 吹き替えで観て、ジョニーが出てきた時の衝撃(笑)最初はうわ!って思ったけど、あのどや顔?とチャラい声が絶妙に合ってて、面白かった。字幕で観てたら全然違う印象やったはず。

所々笑えるし、色んなモンスターも観れて楽しかった。クレジットが好き。

• パワーパフガールズみたいに平面的におこしたキャラを立体にしたかんじでコミカルでアニメ的でキャラクターも魅力的!声優さんも有名人を使いつつキャラにハマっていてよかったです!内容は主人公の娘の親離れしたい気持ちや恋が主軸で、それを過保護なお父さん目線で追うもの。

• 私たちがモンスターを恐れるように、
    モンスター達も人間を恐れていて、
    人間が絶対に入れないホテルを作って、
    モンスターで集まってパーティーする話。

父の愛が偉大すぎて泣けた。
    とかじゃなくて、一人一人のキャラクターが
    とってもキュートで面白くて笑いっぱなしでした。

お互いびびびっとくる人に出会いたいものですね。

• 飛行機の中で吹替版で鑑賞。
    何度も観てしまった(^^♪
    絵も可愛かったし、山寺宏一の吹替がよかった!
    あと、オリラジの藤森の吹替も意外に良かった(^_^)v
    メイヴィスカワイイなぁ♡
    何も考えずに、楽しく見れる映画♪

モンスター・ホテル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

モンスター・ホテル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

モンスター・ホテル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと