孤独のグルメ Blu-ray BOX

出演 : 松重豊
  • ポニーキャニオン (2013年2月20日発売)

孤独のグルメ Blu-ray BOXの感想・レビュー・書評

• めちゃくちゃはまった!
    素敵なおじさまがご飯食べてるだけなんだけど、それがもうとても良い。
    五郎さんが食べてるところだったら、いつまででも見てられるという感じ。
    何せ美味しそうで、コメントもすごく食べ物に対する愛情がこもっていて、食べるということがとても楽しいなんだな、と改めて思い出させてくれる。
    松重さん、頑張って食べて下さっているらしいので、どうぞ無理しない程度に、でもずっと続けて欲しいです。どのシーズンも一話最低20回以上見てしまったくらいファンです。

• 主人公井之頭五郎は、輸入雑貨を取り扱う個人経営者。ドラマは、仕事の前後や訪問先で気が向いた店に入り、そこでとるランチの紹介とその感想がメイン。従って、グルメ店紹介ではありません。ストーリーらしきものはありません。常に、二三人前注文し、よく食べるなぁ、という印象です。

• 特に珍しいメニューは登場しないものの、どれもが美味しそうなのとそれを美味しそうに食べるゴローさんがイイ。話の半分はオッサンがご飯食べてるだけなのだけど、それだけで楽しめるのは原作の面白さを表現できていると思う。

実在する店でロケをしていて、各話の最後に原作者の久住昌之氏が実際に訪問するオマケがあるのだけど、氏の食べっぷりもゴローさんに負けず劣らず良いです。

• こんな人生の楽しみ方があるからもう独身でいいや。

孤独のグルメ Blu-ray BOXはこんな映画です

孤独のグルメ Blu-ray BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

孤独のグルメ Blu-ray BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと