GANTZ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (226ページ)

• 自分の一番好きな漫画です

• 話の展開のわくわく感、絵の上手さ、漫画に必要な要素を全て満たしている漫画、一気読みできる。

• うーん、やっぱヒロインのせいかな。
    裸でペットにされてるところとか見るに耐えない。
    たえだけにね。

• 展開が遅すぎて衝撃
    昔はこれでも、雑誌にはよるけど打ち切られなかったのか

面白いって前評判がないと読み進めないかもなぐらい

• いぬやしき でおもろかったから 今更だけどGANTZ
    いや〜 これはすごいマンガだね〜
    まじで展開がわからん、

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

むかしテレビで映画版を見たけど、ブラックボールとか女の子(の裸隠し)とか部分部分をかすかに覚えてるだけでストーリーはまったく記憶に残ってない( ´ ▽ ` )ノ

電波少年(!)とか加藤優(!)もとい勝とか石神千空もといネギ星人とか、基本ギャグマンガのネタ&ノリ( ´ ▽ ` )ノ
     ストーリーもあえてバカらしさ&嘘くささを前面に出してる( ´ ▽ ` )ノ
     なのに絵柄はシリアスなんで、かなりシュールな作品世界が形成されている( ´ ▽ ` )ノ
     絵柄も上手いような下手なような変な感じ(整った顔なんだけど表情が異常に乏しい。女体は明確に下手くそなのに裸体画が頻出する。メカやモンスターは上手だね)で、それがまた妙にこの作品世界に合致している( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/05/05

• Kindle期間限定無料版にて。
    7巻まで無料と21巻が無料。
    感想はまとめて7巻と21巻にて。

• hontoにて購入。面白かった。

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品