NEWS LIVE TOUR 2012 ~美しい恋にするよ~(初回盤) [DVD]

出演 : NEWS
  • (株)ジャニーズ・エンタテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• そもそもNEWSのことは普通に認識してたけど、
    ちゃんと興味を持ち出したのは4人になってからチャンカパーナで。
    2人の後ろにいた4人というイメージだったのが
    これにて表出してきてくれて、まして曲が曲だっただけにあらやだ可愛い!と。

そのあと気になり続けて加藤さんの小説にも触れつつ、
    このライブ見てみたいなと思って軽い気持ちで見てみたら!もうどっぷり。
    まさか20代半ばでジャニーズにはまると思わなかった。笑

このDVDはただのライブとして見てももちろん楽しめるけど、
    華々しくデビュー→メンバーの脱退を繰り返し、遂に解散の危機を迎えるも乗り越えて大復活、
    というものすごい物語を内包したアイドルのドキュメンタリーにもなっていて。
    用意された物語ではなくて、メンバーがファンとともに歩んできた物語。
    ライブ自体がもはやドキュメンタリーの要素になってる。その事実がもうエモくてエモくて。
    フルスイングがどれだけ大きな曲かって。わたしにはレビューしきれません。

ドキュメンタリー要素ばかり触れましたがもちろんジャニーズのコンサートとして華やかで楽しいものだし、メンバーはお城に住む王子様だし、すべてがすべて意味がある。
    とにかくいろんな人に見てほしい内容です。

• さてさて、今回書くのはNEWSについて

私がジャニーズ?と自分でも不思議ですが、いんです

存在はうっすらと知ってはいたのですが、気になり始めたのは4人になってから。

元々9人組だったのが4人組になったと言うのは、かなり変わった経歴ですよね。

スキャンダルだったり、脱退だったり様々あったようですがあまり詳しくは知りません。

はっきり知ったのは、ネットサーフィンしている時に手越君っていうメンバーの

LIVE映像を見た時にアイドルど真ん中を見た事。

ここまで100%アイドルっているんだと軽い衝撃を受けました。

そしてビブラートが綺麗だったの。

それからちょこちょこ調べ始めてNEWSとかテゴマスってものを認識しました。

それまでは母親の方が詳しかった(笑)

アイドルもアーティストもどちらも好きです。

ただ、どちらも本気に限る。真っ直ぐな眼をしていたら、魅入ってしまう。

そしてNEWSっていうグループが、ジャニーズのどのグループよりアイドルを

背負って真っ直ぐ立っている気がして魅かれました。

20代半ばにして、初めてジャニーズグループに興味を示しちゃいました。

前置きが長すぎるな

DVDの感想。タイトルが凄いね。美しい恋にするよって

女の子の理想とする王子様みたいな、ね。疑似恋愛させてくれるんでしょうね。

オープニングから凄い。お城のセットから真っ白な衣装で登場するんだもの。

でも、待ち焦がれていたファンの表情までしっかり写してあったのが良かったな。

ライブ初日をDVD化する事は、本当に稀だと思うけれど

初日だからこその空気感が閉じ込めてあった。

ジャニーズらしいフライングや水の演出はさすがだけれど、とにかくメンバーも

ファンも幸せそうなのが伝わってくる。

MCで6人が4人になった時の、言葉に出来ない苦しみや重圧が涙や表情と

なっている時には思わず貰い泣きしてしまいました

俄ではありますが、ファンになって好きな曲があるんです。

その中でも特に好きなのが、フルスイングという曲。

4人で再始動した時の最初のシングル、チャンカパーナ(これがまた耳から離れない)の

カップリングの曲です。

これがシングルでも良かっただろうに、敢えてカップリングに持ってきたのが凄い。

歌詞がリンクするし、自分自身もとても背中押される歌詞と曲です。

編曲が亀田さんと言うクレジットを見た時は納得した。

アイドルって、本気って凄いなと思った。

これからがとても楽しみなグループです

• メンバーのオープニングの顔、ファンの泣き顔も笑顔も
    何とも言えない本っっっ当にみんなが「いい顔」してます。
    序盤の4人センステに並んだ瞬間にグッと来て、
    shareで泣いちゃうマッスー、最後のフルスイングは感極まるね。泣く!
    一本の青春映画を見てるような気持ちになる。

マジでこのDVDを見ながら酒が呑める!!(笑)
    ドキュメンタリーは面白いし集まれチャンカパーナ見れたのも嬉しかった♪
    4人の門出と明るい未来に乾杯!!o(^-^)o
    一生付いていきます。