SAFE / セイフ [DVD]

監督 : ボアズ・イェーキン
出演 : ジェイソン・ステイサム  キャサリン・チェン  ロバート・ジョン・バーク  レジー・リー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• お気に入り俳優のジェイソン・ステイサムさん主演のSAFE。今回は元刑事から格闘家になり、八百長試合に勝った為にロシアンマフィアに奥さんを殺されてしまい、生きる気力もなくしホームレスにまで転落してしまった哀れな男を演じています。中国人の天才少女と一緒にロシアンマフィア、チャイニーズマフィア、警察にも追われる過酷な逃走劇にハラハラ・ドキドキの連続。後半は大好きな派手なドンパチと、アクション好きの方にはたまらない一本です。お気に入りの一言は、「まさかアバのベストアルバムじゃないよなー?」。僕のツボでした♪

• ジェイソン・ステイサムかっこ良い。
    アジョシといい、こういう設定がもろ好み。
    最後の二人のやり取りが大好き。

• アメリカ/2012年/ボアズ・イェーキン監督/ジェイソン・ステイサム出演

ジェイソン・ステイサムが出てくれば満足。彼の作品は出来不出来に関係なく見ようと思う稀有な役者さん。アクションの切れがいいし、禿頭のルックスも声もいい。今回はロシア人一味、チャイニーズマフィア、汚職警官隊相手の乱打戦。スピーディでいいが、少し軽くなったキライはある。太った人ごと窓から飛び降り下敷きのクッション代わりにするのが良かった。

• 別途

• これって前作ありました?ってレベルで突然ストーリーが始まって特になんの説明もないまますすんでいく。説明があっても絶妙に説明が足りないので自分で保管しないといけない。少し上級者向けのステイサム。
    ヒロインがなかないいいキャラクターをしている。吹き替えで見たから演技力が絶妙に微妙な気がしないでもないんだけど、気が強くてふてぶてしくて、わたしは好き。ぜひとも幸せになってほしい

• おススメ

• ジェイソン・ステイサム強すぎの一言につきる。守る女の子はあまりかわいくはないけれど、見ているうちに役にはまっていると感じたのでよかった。期待して見た割にちょっと肩透かしだったので残念だった。

• 計算の天才少女が、キーを覚えさせる為に中国マフィアに攫われる。
    中国マフィア、ロシアマフィア、その両方から上手い汁を吸っていた悪徳警官たちから少女を助けた主人公は、違法賭け試合を行う腕の立つ元警察官。
    三者を上手く出し抜くストーリー。

• ジェイソン・ステイサムのセイフ。

警官から違法賭けボクシング選手に落ちぶれて、チャンピオンになるも八百長やるつもりが弱すぎて殺してしまう。

強すぎ設定なのにマフィアや悪徳警官にボコボコにされるあたりステイサムらしくない。

ただ生きる希望を与えてからはキラーマシーン化。
    やっぱステイサムはこうでなくっちゃ。

チャイニーズマフィアとロシアンマフィア、悪徳警官すべてを壊滅させるアンタッチャブル。

それにしてもバトルシーンはリアルすぎて見ていて痛かったわ。

相関図がパッと見分かりづらいけど面白かった。

• ジェイソン・ステイサムってわりと格好いいと思って調べたら、英国俳優でした。中国人の女の子にあんなに優しくするのかしら? 甚だ疑問符ですが、やはり格好いいものは格好いい。