SAFE / セイフ [DVD]

監督 : ボアズ・イェーキン
出演 : ジェイソン・ステイサム  キャサリン・チェン  ロバート・ジョン・バーク  レジー・リー
  • ポニーキャニオン (2013年3月20日発売)

SAFE / セイフ [DVD]の感想・レビュー・書評

• お気に入り俳優のジェイソン・ステイサムさん主演のSAFE。今回は元刑事から格闘家になり、八百長試合に勝った為にロシアンマフィアに奥さんを殺されてしまい、生きる気力もなくしホームレスにまで転落してしまった哀れな男を演じています。中国人の天才少女と一緒にロシアンマフィア、チャイニーズマフィア、警察にも追われる過酷な逃走劇にハラハラ・ドキドキの連続。後半は大好きな派手なドンパチと、アクション好きの方にはたまらない一本です。お気に入りの一言は、「まさかアバのベストアルバムじゃないよなー?」。僕のツボでした♪

• ジェイソン・ステイサムかっこ良い。
    アジョシといい、こういう設定がもろ好み。
    最後の二人のやり取りが大好き。

• ジェイソン・ステイサム強すぎの一言につきる。守る女の子はあまりかわいくはないけれど、見ているうちに役にはまっていると感じたのでよかった。期待して見た割にちょっと肩透かしだったので残念だった。

• 計算の天才少女が、キーを覚えさせる為に中国マフィアに攫われる。
    中国マフィア、ロシアマフィア、その両方から上手い汁を吸っていた悪徳警官たちから少女を助けた主人公は、違法賭け試合を行う腕の立つ元警察官。
    三者を上手く出し抜くストーリー。

• ジェイソン・ステイサムのセイフ。

警官から違法賭けボクシング選手に落ちぶれて、チャンピオンになるも八百長やるつもりが弱すぎて殺してしまう。

強すぎ設定なのにマフィアや悪徳警官にボコボコにされるあたりステイサムらしくない。

ただ生きる希望を与えてからはキラーマシーン化。
    やっぱステイサムはこうでなくっちゃ。

チャイニーズマフィアとロシアンマフィア、悪徳警官すべてを壊滅させるアンタッチャブル。

それにしてもバトルシーンはリアルすぎて見ていて痛かったわ。

相関図がパッと見分かりづらいけど面白かった。

• ジェイソン・ステイサムってわりと格好いいと思って調べたら、英国俳優でした。中国人の女の子にあんなに優しくするのかしら? 甚だ疑問符ですが、やはり格好いいものは格好いい。

•  落ちぶれて裏格闘技をしていた元警官がひょんなことからマフィアに追われる天才少女を守ることになる。

スタートがMMAなのでてっきりボコスカ殴りまくるアクションが展開するのかと思いきや、その後は至近距離から銃撃ちまくりのステイサム。なんか肩透かしくらったぞ。
     少女はいい味出してるんだけど、ステイサムとの交流は少なめでこれも肩透かし。
     なんだか肩透かしが多い映画。ステイサムってこういう映画多いよな。。。

• NYを舞台に
    アジア人達が出てくるので、どことなく親近感
    何でこの子が選ばれたのかな
    もっと可愛い子おるやろ
    もう、父親は要らない友達になって
    1日1日を大切に生きろ

さて問題です
    ①中国人の少女が手に入らなかったらどうしろと言った?
    信長・秀吉・家康のホトトギスになぞらえて

②市長のBFってだあれ?

• 相変わらず無茶な男!ハリウッドで一番無茶ぶりが似合う男と言えば、やはりジェイソン・ステイサム!暴れっぷりは毎度おなじみのパターンであっても飽きもせずに見てしまうのはなぜなんだろうと思ってしまう。

「SAFE」

元警官のジェイソンは地下格闘技で生計を立てているが、八百長試合で勝ってしまい大損をした

ロシアンマフィアvsジェイソン

家族を奪われ、自身を常に見張られ孤独な人生。そして元同僚の

悪徳警官vsジェイソン

さらに今回の主人公となる天才少女を守るために

中國マフィアvsジェイソン!

三つ巴ならわかるのですが、さらに市長などの政治家も絡んでのドロドロ劇。全てをたたきつぶしていくハイスピードストーリーなのですが、退屈しない。正義の味方なのですが、徹底的に街を破壊しているような気がするんですよね~

• パターン化している。
    なんで女の子を助けるのか、よくわからず。
    アクションとしては平均点。

ジェイソン・ステイサム最高!
    おっさんと少女の組合せに乾杯!笑

”おっさんと少女”という組合せってどうしてここまでときめくんでしょう。みんなのタグに合って笑ってしまったw マフィア、ヤクザ、警察、カーチェイス、列車でドキドキ、銃撃戦、殴り合い、無茶苦茶な取引シーン、アクション映画に必要なものが全部そろった映画だった。中国娘、もう少し可愛いこがよかった・・というワガママだけが残った。

• 「午後のロードショー」にて。無闇やたらに銃を撃ち合い、敵も味方も民間人もバタバタ撃たれる。スタイリッシュさのかけらもない乱暴な映画です。ジェイソン・ステイサムの持ち味が生きたかというと微妙。

孤独なヒットマンと少女とのふれあいって「レオン」みたいな話かと思いきや、後半はジェイソン・ステイサムは警官仲間とカジノと襲うというよくわからん展開に。そもそも主人公が女の子を守ろうとする動機づけが弱いよなぁ。

製作総指揮がケヴィン・スペイシーというのも謎。

• 重要な暗号を記憶し、マフィアから命を狙われる中国人少女を保護すべく、危険な戦いに身を投じる男の戦いを描く、ジェイソン・ステイサム主演のアクション。銃撃戦が今回すごかったが、なんでそこまでって感じ、ストーリーが弱いなぁ。

• 制作年:2012年
    監 督:ボアズ・イェーキン
    主 演:ジェイソン・ステイサム、キャサリン・チェン、ロバート・ジョン・バーク、レジー・リー、アンソン・マウント、ジェームズ・ホン、クリス・サランドン、サンドー・テクシー、ジョセフ・シコラ
    時 間:94分
    音 声: 英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

ニューヨーク。
    元市警の特命刑事だったルーク・ライトは、今はマイナーな総合格闘技のファイターにまで落ちぶれていた。
    ある日、八百長試合で誤って相手をKOしてしまった彼は、その試合で大損害を被ったロシアン・マフィアに妻を惨殺されてしまう。
    すべてを失いホームレスとなったルークは地下鉄のホームで飛び込み自殺をしようと立っていた時、一人のおびえた少女が、妻を殺したロシア人の一団に追われているのを目撃する。
    彼は追っ手を倒し、少女を救うが、今度はかつて彼を陥れたウルフ率いる汚職警官グループやチャイニーズ・マフィアまでもが、少女を必死に追ってくる。
    その中国人少女メイは、一度覚えた数字を絶対に忘れない天才だった。
    チャイニーズ・マフィアのボス、ハンは、彼女の才能を利用し、不正に儲けた金や重要証拠などの入った秘密金庫の暗証番号を覚えさせるため、彼女を部下であるチャン・クワンの養子にしてアメリカに移住させたのだった。
    一方、チャイニーズ・マフィアの金庫強奪を企むロシアン・マフィアは、メイ自身が金庫の暗証番号の鍵だと知り、彼女を拉致しようとしていた。
    またウルフたちはチャイニーズ・マフィアとロシアン・マフィアを天秤にかけ、いい条件を出した側に就こうとしていた。
    そんな中、メイは携帯電話を探知され、チャイニーズ・マフィアに捕まってしまう。
    ルークはロシアン・マフィアのボスの息子を拉致し、その命と引き換えに彼らが狙っていた金庫の場所とその中身を聞き出す。
    チャイニーズ・マフィアが経営する違法カジノの地下にある金庫には、現金3000万ドルが眠っていた。
    ルークはウルフたちを味方に引き込み、違法カジノ摘発という名目でカジノを襲撃、金庫の中身を強奪すべく行動を開始する。
    激しい銃撃戦の末、現金の強奪に成功したルークはその金でメイを奪還するつもりだったが、メイを巡るこの争奪戦と抗争の背景には、ニューヨーク市長までをも巻き込んださらに巨大な陰謀が隠されていた。
    すべてを知ったルークはメイの安全を確保するため、命をかけて最後の死闘に臨むのだった…。

• 評価が高かったので観たけど、
    特に心に刺さってくるエピソードも
    血が滾るような新鮮なアクションも
    感じませんでした。

• 全体的にゴチャゴチャしててたるかった。
    ホテルから飛び降りる時にクッションにされた敵モブがカジノで復活してる気がしたのは私の気のせいだろうか。

•  「トランスポーター」「エクスペンダブルズ」のジェイソン・ステイサムが、マフィアや悪徳警官から狙われた少女を守ってニューヨークの街を疾走するノンストップ・アクション・サスペンス。監督は「タイタンズを忘れない」「アップタウン・ガールズ」のボアズ・イェーキン。
     ニューヨーク市警の元特命刑事、ルーク・ライト。ある事情で職を失った彼は、今ではしがない格闘技のファイターに。ところが八百長試合でヘマをしでかし、大損したロシアン・マフィアに妻を惨殺されてしまう。全てを失い、絶望の淵に立っていた時、一人の中国人少女がロシアン・マフィアに狙われている現場に遭遇、彼女を救い出す。ところがその少女メイは、チャイニーズ・マフィア、さらには汚職警官グループからも追われていた。メイは一度覚えた数字は決して忘れない天才少女で、ある重要な暗証番号を記憶していたのだった。そこでルークは、メイを守るために自ら壮絶な三つどもえの戦いの渦中へと飛び込んでいくのだった。

• 強引すぎる。駅でちらっと見かけた知らない少女を電車に飛び乗ってしまうとか笑

コンピューターにデータを残すのが嫌だから、少女に番号を覚えさせるのもね。

そこが見どころじゃないからそこそこ楽しめる

• 弱りきってるジェイソンからキレッキレのジェイソンに変わるまでのお話(笑)

ヒロインが不細工すぎて吹いたが(もっとブロンドで目がくりっと二重ちゃんでいいのに...)哀愁ある切れ目と笑顔が意外に可愛かった。

相変わらずジェイソン・ステイサムの格闘シーンは惚れ惚れします♡わら

• 元警官の主人公が、マフィア、悪徳警官、悪徳市長と戦いまくる映画。
    ステイサム様の強さを堪能する映画です。無敵っぷりがサイコーっす。
    巻き込まれた人達は可哀想ですねー

• ぎりぎりB級でしょと遊びながら見てたら、すごいまとまっててびっくりした。
    この短時間にちゃんと悪役もキャラ立ってるの。

☆4なのは、個人的好みとしてヒロインの顔が怖かった〜(>_<)と、アクションもうちょい欲しかったから。

• 暇ならどうぞって映画。
    ただ、退屈はしないのでいい映画だとは思う。

• ステイサムと車と人質はセット商品です

• いつも通りのステイサムの頭のキレと強さ、他は何もない。

SAFE / セイフ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

SAFE / セイフ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと