ダ・ヴィンチ 2013年 02月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 楽しみだった、三浦しをんさんの特集号!!!

しをんさんが愛する本も載っていたり、腐女子座談会が
    すっごくおもしろかった[*´▽`*]ちょっと理解できない部分もあって
    そこがまた興味深くておもしろいっっっ♡

「まほろ駅前」のクリスマスな特別描き下ろし小説まであって
    豪華すぎるしをんさん号っっっ。大っ満足です!!!

毎号楽しみにしてる、若林くんの「真社会人」は
    今回もすごくおもしろくて、若林くんの文章がすごく好きだなぁと
    改めて思ったり。マキタスポーツさんの本買ってみよう!

• 三浦しをんさん特集、面白かった!まだまだ未読のものが多いので、読み進めていきたい。作品の幅広さにも驚かされた。
    『まほろ~』の読みきりがついているところも嬉しい。

しっかりとした読み応えのある号でした。

• 三浦しをん特集にひかれた。

• 表紙が俳優の西島秀俊で興奮してたら今月は三浦しをん特集というのをすっかり忘れていた。三浦しをんがてんこ盛りでページをめくりながらにやにや。いろんな側面から見る三浦しをんがどーん!って感じでたまらない。あの人と本の話に長谷川博己が出ていてこれもたまらない。今月号は豪華すぎる。

• しをん特集だったので購入
    なんか表紙の西島さん…顔ヘンじゃない?正面から見るとこんな顔だったのかな…(´・ω・`)
    そして表紙めくると長嶋有が…!!共通点は著書の挿画などに好きな漫画家を起用すること!そしてそのセレクトがわたしの好みにどんぴしゃ!

しをん先生、マネージャーとかいたんだね!さすが売れっ子!今やヒットメーカーだもんなぁ…なにが出世作だろう…やっぱ『風が強く吹いている』?もしくは『まほろ』?直木賞獲ったしね

映画化を一番強く望んでいるのは『月魚』なんだけどね!真志喜ちゃんは加瀬って決めてたんだけどね!
    …無理だっつうの
    いやでも大根カントクも「まほろはBL意識」みたいに言ってたしなー
    映画の時は瑛太龍平コンビに違和感感じてたけど、ドラマはめっちゃおもしろかったからな!
    ていうか!秀良子さんの!風二次が(^q^)これはヤバイ

(くまざわ書店で購入)

• 特集の三浦しをんさんは、まだ読んだことがないので気になる作家さん。映画になった、舟を編むは絶対に読む!まほろ駅前多田便利軒、まほろ駅前番外地も読みたい、、、と挙げ出したらきりがない。

• 三浦しをん特集。
    三浦しをんの色々な作品が紹介されている。

• 三浦しをん特集。「風が強く吹いている」を今年こそは読破するぞー

• 三浦しをんて書いてあったら買っちゃうじゃない?(笑

• 大好きな三浦しをんさんの特集、たっぷり楽しませてもらいました。まほろの番外編もよかった。
    著名な作家さんから見たしをんさん、担当編集者から見たしをんさん、いろんな一面が垣間見られた。
    今後の作品も楽しみ!

有川 浩