のんのんびより 1 (MFコミックス アライブシリーズ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (160ページ)

• ■書名

書名:のんのんびより 1
    著者:あっと (著)

■感想

ド田舎にクラス、小学生と中学生の日常をのほほんと描いた漫画です。
    アニメはなんとなく見ていましたが、2期の途中で飽きました。
    あまりにダラダラしていて・・・・
    あと、中学生のこまりの妹(なつみ)の性格がとにかくイライラする。
    最初はある程度許せますが、馬鹿が調子に乗るという感じでダンダン
    いらいらして見なくなりました。
    なんで、あんな性格で周りの人間が付き合えるのか、謎すぎる。
    時々、感動系のエピソード入れますが、そんなのでごまかせない
    ぐらいクズな性格してますよ、あれ。

本もアニメと同じなので内容的に違いはないですが、これはアニメの方が
    絵、声、音楽と雰囲気に合っていると思います。
    漫画版は、可もなく不可もなくという感じです。
    この巻だけ無料で読めたので読みましたが、次はいいかな。

アニメは3期が始まりましたが、相変わらずのんびりしてます。
    妹の性格が少し大人しくなっている気がしますので、改めて適当に
    見ようと思います。

• 縺?″縺ェ繧?莠コ蜃コ縺ヲ縺上k縺ィ謚頑升縺ォ譎る俣縺後°縺九k縺ョ縺ッ豁ウ縺ョ縺帙>縺銀?ヲ縲ゅ◎繧後↓縺励※繧ょ?縺。繧?s縺ョ蟄伜惠諢溘′阮?>縺ェ縲ゅ≠縺ィ縲√え繧オ繧ョ縺ョ謔ェ蟾ァ縺ソ縺ォ縺ッ繝薙ン縺」縺溘?ゅ≠繧薙↑縺薙→螳滄圀縺ォ縺輔l縺溘?縺九↑?

• Kindle期間限定無料版にて。
    Twitterなどでよく名前が出ていたので(ネタとして)名前だけは知っていた。
    無料なので1巻だけ読了。
    まあ可もなく不可もなく。
    田舎の日常系マンガ。
    なるほどコレが噂の「にゃんぱす」か・・・
    くらいの感想しかない。
    まあそんなものか。

• 田舎が舞台ののんびりした日常漫画。アニメより若干テンション高め。

あっとの作品