〔エッセンシャル版〕マイケル・ポーターの競争戦略 [Kindle]

制作 : 櫻井 祐子
  • 早川書房 (2012年9月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (318ページ)

エリック・リース
伊賀 泰代
リチャード・P・...
ジャック・ウェル...
伊賀 泰代
デール カーネギ...
戸部 良一

〔エッセンシャル版〕マイケル・ポーターの競争戦略の感想・レビュー・書評

• 改めて名著の強さを知る。
    毎年新しいマーケティングの考え方やツールが生み出される。
    しかしマイケル・ポーターが示した基本的な考え方やツールを使いこなしている人はどのくらいいるのだろうか?

マイケル・ポーターの競争戦略は改めて理解し直すべきである。

• 言わずと知れた名著。市場での「競争」とはどういうことなのか、どうすれば他社との「差別化」が図れるのかなど、ビジネスを行う上での本質をとことん語る一冊。

本質というのは、言葉にしてしまうと当たり前のことなのだ、と改めて痛感させられた。さまざまな情報が得られるようになった今、目新しいと感じたことはなかった。ただ、改めて問われると出来ていないなと感じることばかりだった。

きっと「本質」というのは、「わかっちゃいるけど」ということなのだと思う。わかっちゃいるけど、やるのか、それとも言い訳をしながらやらないのか。そこですべての結果は決まるのではないだろうか。

• マイケル・ポーターの競争戦略に関するエッセンスが完結にまとめられている。

残念なのは、他書に見られるような図解が少なかったこと。

〔エッセンシャル版〕マイケル・ポーターの競争戦略を本棚に「読みたい」で登録しているひと

〔エッセンシャル版〕マイケル・ポーターの競争戦略を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

〔エッセンシャル版〕マイケル・ポーターの競争戦略はこんな電子書籍です

〔エッセンシャル版〕マイケル・ポーターの競争戦略の単行本