監督 : 伊達勇登
出演 : 竹内順子  森川智之  篠原恵美  中村千絵  井上和彦
  • アニプレックス (2013年4月24日発売)

ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-(完全生産限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 観てなかったのを思い出しレンタル。
    NARUTO映画第9弾。

• うん。
    設定は面白いかもね。
    お祭りな感じ?

• 十数年前。謎の忍、仮面の男によって巨大な魔獣・九尾が解放されてしまった。九尾に襲われて壊滅寸前の木ノ葉隠れ里・・・。里を守る方法はただ一つ。リーダーである四代目火影・ミナトは妻・クシナとともに、生まれたばかりの息子・ナルトに九尾を封印する。己の命を犠牲にした二人によって、かろうじて里は救われ、その未来はナルトに託されたのだった・・・。
    そして時は流れ、木ノ葉隠れの里に、恐るべき忍の集団「暁」のメンバー・ペイン、小南、イタチ、鬼鮫、サソリ、デイダラ、飛段、角都、らが突如出現。ナルトたちに襲いかかる。からくも迎撃するが、死んだはずの「暁」のメンバーがなぜ再び―?
    大きな謎を残しながらも、危険な任務達成を家族に称えられる忍たち。しかし。亡き親の事を想い寂しさを禁じ得ないナルト・・・。まさにその時、仮面の男が里に姿を現す―。
    仮面の男の新たなる謎の瞳術により、ナルト・サクラの周囲の世界を呑み込んでいく―。
    意識を取り戻した2人があやりを見渡すと、仮面の男は既に消えていた。2人は男を追跡するが、里の"ある異変"に気付き始める。カカシや綱手、木ノ葉隠れの里の仲間たちの性格がまるで別人のように変わってしまっているのだ。さらに、サスケまでもが里に帰ってきている! そして驚くべきことになんと、死んだはずのナルトの父母、ミナトとクシナが生きているのだ! これはいったいどういうことなのか?
    突如、目の前の現実が変わってしまった事に戸惑いを覚えるナルトとサクラ。しかし、ナルトは父母にまた出会えた事に対し喜びを禁じ得ないのだった―。ただ一方、この世界もまた、仮面の男により存亡の危機を迎えていた。ナルトに宿る、九尾の力を狙う仮面の男。今、再び、木ノ葉隠れの里に壊滅の危機が訪れようとしている! !
    人間の感情に隠された弱点を狙う仮面の男! 恐るべき罠と野望!
    かつて、命を懸けて里を守った父母に代わりナルトが今、運命に立ち向かう!

ミナトさん クシナさんが好きなので2人の活躍が目立つこの作品は好き!ヒナタの変わりっぷりも可愛い!

• 再鑑賞。 やっぱりヒナタのキャラの変わりっぷりが一番面白いw
    両親亡き後、成長につれて手を離れたとはいえ、ナルトの芯にある愛情の原点はイルカ先生だなぁ。そうしみじみ感じるこの映画のラストは結構好きだ。

• ナルトの親にまつわるシーンでは思わず涙。味方になった暁が頼もしすぎ。作者が考えただけあって良いストーリーだった。

• 親子の話はよかったのだけど、せっかくならバトルパートにも力を入れてほしかった。忍術ものなのに戦術も何もなく力押し……岸本先生が企画なら尚更、原作ばりのハラハラするバトルが欲しかった。
    ギャグパートも今ひとつに感じた。
    でも、こども向きとしてはこれくらいがいいのかも。

• 久しぶりに泣きすぎて頭痛がするくらい泣いた。
    やっぱりNARUTOの親子ネタは反則的にいい。

• 今回の映画は原作の岸本先生が脚本を書いたもので、笑いあり涙ありの良い映画だったと思います。ただ、回想シーンや放送されたアニメの流用が多かったのが少し残念かなと思いましたが、それでも楽しく観ることができました。正反対の性格なったキャラ達は、またどこかで出して欲しい。

• イルカ先生がいってよかったね。

• 見終わってから、岸本先生が「僕にしか描けない」と言ってた意味がわかりました。
    だね。

ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-(完全生産限定版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-(完全生産限定版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-(完全生産限定版) [DVD]はこんな映画です