96時間/リベンジ 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : リーアム・ニーソン  ファムケ・ヤンセン  マギー・グレイス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• (Amazonより)
    <ストーリー>
    警護の仕事を終え、イスタンブールで休暇を迎えた元CIA秘密工作員のブライアン。彼は、ホテルで元妻のレノーアと娘キムとともに家族水入らずで過ごし絆を取り戻そうとしていた。ところが、かつて彼に息子を殺されたアルバニア系犯罪組織のボスが密かに復讐計画を実行。レノーアを誘拐されたブライアンは、敢えて自らも組織に捕えられることを選択する。一方、辛くも難を逃れたキムはイスタンブールの街を彷徨い続ける。果たして、捕らわれの身のブライアンに起死回生の脱出策はあるのか。そして、捕らわれて重傷を負ったレノーアと、敵に追われるキムを同時救出することは出来るのだろうか……。家族への愛のため、再び"無敵の父親"へと変貌を遂げていく。

好きな俳優さん、リーアム・ニーソン主演!
    前作に続き、相変わらずめっちゃ強い元CIA秘密工作員のブライアン。
    カーチェイスの凄さも健在で 娘のキムはお父さん譲り?(無事免許取れて良かったね!)
    ブライアンの家族への愛が無敵すぎて ありえへん、ありえへん、と思いながら観てましたがめっちゃスッキリするんですよね♪
    このコロナ禍で発掘した好きな俳優さんの1人なのです!

• 96時間の続き、前作大ヒットだったので続編ですね。
    とにかく、やたらめったら強い元CIAのおっさんが娘を助けるためにやたらめったら人を殺しまくるアクション映画。
    続編のリベンジも基本、同じパターン。
    今回の舞台はトルコ、イスタンブール。
    前作で息子を殺された親父がリベンジ!!と挑んでくる。
    今回は親父が拉致され、娘が果敢にも手りゅう弾投げたり、タクシー盗んでガンガン走りまくったり。
    娘、、、成長したなぁって違いますよ、迷惑な話ですよ。

大体、アメリカ人は海外で何やっても自国のように許されると思っているのでしょうか?
    トルコでこんなことやって外交問題に発展しますよ。
    それが許されるのがハリウッド作品ってとこ。と思ったらフランス映画でした。大変、失礼しました。

今回も親父は強かった。
    もう、親父っていうより、おじいって感じが否めませんが、それでも親父は無敵!!
    続編も出てます。続編でもまだ戦うのか?親父!!

リーアム・ニーソン、、、
    シンドラーのリストのシンドラーとは違いすぎる(笑

• 今作も面白かったです。
    前作でリーアムさんに息子を殺されたオヤジが復讐してくるお話。
    とりあえず娘さんの旅行運が悪すぎですね。
    お父さん今回もめっちゃ強いし頼もしいしスカっとさせてくれます。
    娘さんも頑張ってたし、とても満足出来る作品でした。

•  今度はお父さんが誘拐される! 大ヒット父親アクション第二弾。

誘拐された娘を助ける父親映画の続編として、次はお父さん自身が誘拐され、電話でアドバイスして娘を動かしていくというアイデアはうまい。
     ラストのお父さんの言葉はテロとの戦いに疲れたアメリカの独白なのかもしれない。

•  96時間リベンジ(12仏)
     報復のために自身と妻を拉致された元CIAの工作員が戦うアクション。ある意味最強キャラだからスイスイ進むのが心地よく、強みであり唯一の弱点とも言える家族の存在が肝になっている。家族がいるから巻き込まれ家族がいるから頑張れる。逃走劇は見ていて楽しい。84点。

• 『96時間』の続編。
    前作よりやや劣りはするが、1本として観れば十分なアクション映画だった。
    ブライアンミルズの環境の変化が前作より少し変化しており、家族と笑いあう場面が増えていたのが嬉しかった。
    リーアム・ニーソンがとにかく格好良い。

• 娘を救うかと思いきや逆だった。
    つかまってるのに電話で話せる状況にびっくり。

大活躍の娘救った後の主人公にとっても違和感。

やはりひとりでむかう。
    奥さんピンチなのに歩いて探してあっさり見つける。

自分もつかまった場所なのに
    拉致された際のフラッシュバックはいるだろうか。

特典見て納得。
    奥さんも救出した後として、
    最初はつくったラストだったのか。

一人相手に敵は弱すぎ。

屋根上での逃亡、カーチェイスは目を見張る。

• パパ…スキル高過ぎです…
    娘がもっと活躍するんだと思ってましたが、
    活躍するのはやっぱりパパでしたね…
    どちらの側に立ってもやってる事は復讐で褒められた
    内容ではありません…
    最後のタイマンの場面ですけどリーアムは2m級の巨人ですよ…
    あまりの体格差で…もう少し上背のあるトルコ人で
    いい人いなかったのかな〜
    それにママは首切られて30分しか持たないんじゃ無かったの…
    突っ込みどころ満載です(笑)
    しかしどんな特権を使えば海外であんなに人を殺しまくって無罪放免になるんでしょうか?
    アメリカらしい都合の良さ全開ですねぇ〜
    けど映画としてはスリリングだしよく出来てると思います

• もはやリーアム・ニーソンを見たいために借りたようなもの

• うーん、やっぱり前作の方が好きかな。前作の方がハラハラドキドキ感は高かった気が…それにしてもリーアムニーソンがかっこよすぎる!